• по
Более 49000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 июня 2011 года Дело N 22-1328
 

г. Якутск 23 июня 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего судьи Оконешникова Е.П.,

судей Иванова Р.В. и Пинегина А.И.,

при секретаре Апросимовой М.В.,

с участием прокурора Наумовой Т.И.,

адвоката Липовской О.О., представившей удостоверение № ..., ордер № ... от 22 июня 2011 года,

рассмотрела в судебном заседании 23 июня 2011 года кассационную жалобу адвоката Осокина С.Ю. в интересах осуждённого Рязанского Е.А. на приговор Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 13 мая 2011 года, которым

РЯЗАНСКИЙ ЕВГЕНИЙ АММОСОВИЧ, _______ года рождения, уроженец .........., ранее судимый:

- 21 января 2003 года (с учётом постановления суда от 29 марта 2005 года) по пп. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ к 4 годам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком на 3 года;

- 04 марта 2004 года (с учётом постановления суда от 29 марта 2005 года) по ч.1 ст.161 УК РФ, на основании ст.70 УК РФ путём частичного присоединения наказания по приговору суда от 21 января 2003 года к 4 годам 2 месяцам лишения свободы;

- 18 мая 2004 года (с учётом постановления суда от 29 марта 2005 года) по ч.3 ст.158 УК РФ, на основании ч.5 ст.69 УК РФ путём частичного сложения наказания по приговору от 04 марта 2004 года и 70 УК РФ путём частичного присоединения наказания по приговору суда от 21 марта 2003 года к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, освободившегося 28 мая 2008 года по отбытию наказания,

ОСУЖДЁН по ч.3 ст.30 - ч.1 ст.161 УК РФ УК РФ к 1 году 10 месяцам лишения свободы на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 6 месяцев и возложением обязанностей - не менять без ведома органов, исполняющих наказание место жительства, продолжить курс лечения от туберкулёза, периодически являться на регистрацию.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) Пинегина А.И., выступление адвоката Липовской О.О., поддержавшей кассационную жалобу, мнение прокурора Наумовой Т.И., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором суда Рязанский Е.А. признан виновным и осуждён за покушение на открытое хищение имущества, принадлежащего ООО «********», совершённое 10 апреля 2011 года в .......... при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

В кассационной жалобе адвокат Осокин С.Ю. в интересах осуждённого Рязанского Е.А. просит приговор отменить, направить материалы уголовного дела на новое рассмотрение, мотивируя тем, что наказание по своему размеру является несправедливым и чрезмерно суровым, при вынесении приговора суд не в полной мере учёл смягчающие наказание обстоятельства - полное признание вины, раскаяние в содеянном, незначительность причинённого ущерба, тяжёлое состояние здоровья - ..........

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационных жалоб, выслушав доводы сторон, судебная коллегия приходит следующему.

Приговор постановлен в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, по ходатайству подсудимого Рязанского Е.А., согласного с предъявленным обвинением, полностью признавшего вину, заявившего ходатайство добровольно, после консультации с защитником. Судом соблюдены требования ст.ст. 314-316 УПК РФ.

При назначении наказания Рязанскому Е.А. суд в полной мере учёл обстоятельства, влияющие на его вид и размер - данные о его личности, в том числе тяжёлое состояние его здоровья, смягчающее наказание обстоятельство - полное признание вины, отягчающее наказание обстоятельство - рецидив преступлений.

Мера наказания определена в пределах санкции ч.1 ст.161 УК РФ с учётом положений ч.3 ст.66 УК РФ и ч.7 ст.316 УПК РФ. Оснований считать её чрезмерно суровой, судебная коллегия не находит.

Принимая во внимание тяжёлое состояние здоровья осуждённого Рязанского Е.А., суд пришёл к выводу о возможности его исправления без изоляции от общества.

При таких обстоятельствах оснований для отмены или изменения приговора суда по доводу, изложенному в кассационной жалобе, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Кассационную жалобу адвоката Осокина С.Ю. в интересах осуждённого Рязанского Е.А. оставить без удовлетворения.

Приговор Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 13 мая 2011 года в отношении Рязанского Евгения Аммосовича оставить без изменения.

Председательствующий: Е.П. Оконешников

Судьи: Р.В. Иванов

А.И. Пинегин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1328
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 23 июня 2011

Поиск в тексте