• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 января 2011 года Дело N 22-3418
 

г. Якутск «13» января 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе:

Председательствующего Оконешникова Е.П.

Судей Слепцова П.В.

Сотникова А.М.

при секретаре Михайловой А.А.

с участием:

прокурора Колодезниковой И.М.

адвоката Хряпко Л.Ф. в интересах осужденного

рассмотрела в судебном заседании 13 января 2011 года кассационную жалобу адвоката Сухова Д.В. в интересах осужденного Буланого Д.В. на приговор Мирнинского районного суда РС (Я) от 30 ноября 2010 года которым

Буланый Дмитрий Викторович, _______ года рождения, уроженец .........., зарегистрированного по адресу в .........., временно проживающий по адресу .......... ранее судимый:

- 24 августа 2004 года по ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 109 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режим.

Постановлением суда от 24 апреля 2006 года освобожден условно-досрочно на не отбытый срок наказания 8 месяцев 29 дней,

- 14 декабря 2006 года по ч. 3 ст. 158, п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ с применением ч. 3 ст. 69, п. «в» ч. 7 ст. 79, ст. 70 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением суда от 16 июля 2009 года освобожден условно-досрочно на не отбытый срок наказания 8 месяцев 7 дней.

осужден по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Заслушав доклад судьи Сотникова А.М., выслушав мнение адвоката Хряпко Л.Ф., поддержавшей доводы кассационной жалобы, прокурора Колодезниковой И.М., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда Буланый Д.В. признан виновным и осужден за кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба Б. в сумме 14 321 рублей, совершенное им 9 октября 2010 года в период времени с 02 часов до 12 часов в .........., расположенный в районе .......... при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В суде Буланый Д.В. вину признал полностью.

В кассационной жалобе адвокат Сухов Д.В. в интересах осужденного Буланого Д.В. просит приговор суда отменить и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение, полагая, что судом действия Буланого Д.В. в части незаконного проникновения в жилище, является неправильным, так как дачный домик не является жильем, так как там проводится ремонт, в нем находится сварочный аппарат и строительные материалы.

Проверив представленные материалы дела и обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе, судебная коллегия не усматривает основания для отмены приговора суда.

Приговор суда является законным, обоснованным и справедливым.

Вывод суда о виновности осужденного основан на исследованных в судебном заседании доказательствах, в частности, показания самого Буланого Д.В., потерпевшей Б. показания свидетелей Е., Н., У., П., К., С., протокол осмотра места происшествия и других доказательств, оценка которым дана в приговоре.

Под жилищем признается помещение, предназначенное для постоянного или временного проживания людей, а также его составные части, используемые для отдыха, хранения имущества либо удовлетворения иных потребностей человека. Это может быть индивидуальный дом, квартира, дача, комната в гостинице, а также балконы, веранды, кладовые и т.п.

Из представленных материалов уголовного дела усматривается, что на даче они проживают только летом, затем вывозят все вещи. На момент совершения преступления потерпевшие выехали с дачи, временно хранили овощи; ведут строительство дома, утепляют его для использования в зимнее время как жилой дом.

В связи с чем доводы кассационной жалобы адвоката Сухова Д.В. о неправильной квалификации действий осужденного Буланого Д.В. являются несостоятельными и подлежат отклонению.

Наказание осужденному Буланого Д.В. назначено судом справедливое, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности осужденного, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Уголовное дело рассмотрено судом полно, всесторонне, объективно и в условиях состязательности сторон.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, судом не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА :

Приговор Мирнинского районного суда РС (Я) от 30 ноября 2010 года в отношении Буланого Дмитрия Викторовича оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения

Председательствующий: Е.П. Оконешников

Судьи: П.В. Слепцов

А.М. Сотников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3418
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 13 января 2011

Поиск в тексте