• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 мая 2011 года Дело N 22-1060
 

г. Якутск 31 мая 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего Сотникова А.М.,

судей Пинегина А.И. и Слепцова П.В.,

при секретаре Апросимовой М.В.,

с участием прокурора Ивановой А.Н.,

осужденного Лебедкова Р.Н.,

адвоката Даниловой Г.Г., предъявившей ордер № ... от 31 мая 2011г., удостоверение № ...,

рассмотрела в судебном заседании 31 мая 2011 года кассационную жалобу осужденного Лебедкова Р.Н. на приговор Хангаласского районного суда Республики Саха (Якутия) от 15 апреля 2011 года, которым

Лебедков Роман Николаевич, _______ года рождения, уроженец .........., ранее судимый Мирнинским федеральным судом РС(Я) 02 ноября 2006г. по ч.1 ст. 163, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ с применением ст.69 УК РФ окончательно к 5 годам лишения свободы,

осужден по ч.3 ст.30 - ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году 02 месяцам лишения свободы. В соответствии со ст.70 УК РФ путем частичного присоединения наказания, назначенного по приговору Мирнинского федерального суда РС(Я) от 02 ноября 2006г. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Слепцова П.В., выступление осужденного Лебедкова Р.Н. и адвоката в его интересах Даниловой Г.Г., просивших изменить приговор суда со смягчением наказания, мнение прокурора Ивановой А.Н., полагавшей приговор суда подлежащим оставлению без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

Лебедков Р.Н. признан виновным и осужден за совершение покушения на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление совершено им при отбывании наказания в ФБУ ИК-3 в январе 2011г. в п. .......... при обстоятельствах, изложенных в описательной части обвинительного приговора.

В судебном заседании подсудимый Лебедков Р.Н. свою вину в совершенном преступлении признал полностью, согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, после консультации с защитником. Суд, рассмотрев дело в особом порядке, постановил указанный приговор.

Не согласившись с приговором суда, осужденный Лебедков Р.Н. в кассационной жалобе просит снизить назначенное ему судом наказание с учетом таких смягчающих его вину обстоятельств, как активное способствование раскрытию преступления, положительные характеристики с места работы и жительства, а также наличие заболевания .......... которые, по его мнению, в совокупности должны быть признаны исключительными.

В возражении на кассационную жалобу Лебедкова Р.Н. государственный обвинитель Ефимов М.А., с указанием о законности и обоснованности приговора, просит в удовлетворении жалобы отказать, а приговор суда оставить без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного и возражения на нее, судебная коллегия находит приговор суда подлежащим оставлению без изменения.

В судебном заседании подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением и поддержал ходатайство о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства.

Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства с соблюдением всех необходимых для этого требований ст.314-317 УПК РФ.

Условия и порядок постановления приговора без проведения судебного разбирательства судом соблюдены.

Как видно из приговора, суд обоснованно учел при назначении наказания Лебедкову Р.Н. в качестве смягчающих наказание обстоятельств полное признание им вины и раскаяние в содеянном.

Кроме того, судом обоснованно в качестве характеризующих личность Лебедкова Р.Н. данных учтены те обстоятельства, что он совершил преступление в период отбывания наказания за совершение тяжкого преступления, за период отбывания наказания имеет 11 взысканий за нарушение установленного порядка отбывания наказания, администрацией исправительного учреждения характеризуется посредственно.

Рецидив преступлений также обоснованно был учтен судом в качестве отягчающего вину обстоятельства.

Иных обстоятельств, которые могли быть признаны в качестве смягчающих, а в совокупности исключительных, судом обоснованно усмотрено не было.

Таким образом, доводы кассационной жалобы осужденного подлежат отклонению в полном объеме, поскольку наказание в отношении него является справедливым, назначено в пределах санкции соответствующей статьи, с учетом степени и характера совершенного преступления, данных о личности осужденного, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Приговор Хангаласского районного суда Республики Саха (Якутия) от 15 апреля 2011 года в отношении Лебедкова Романа Николаевича оставить без изменения, а кассационную жалобу Лебедкова Р.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий:  
 А.М. Сотников

Судьи А.И. Пинегин

П.В.Слепцов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1060
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 31 мая 2011

Поиск в тексте