• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 декабря 2011 года Дело N 22-3071
 

г. Якутск 1 декабря 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего Оконешникова Е.П.

судей Слепцова П.В. и Сотникова А.М.

при секретаре Семеновой Л.С.,

рассмотрела в судебном заседании 1 декабря 2011 года кассационную жалобу адвоката Русиной В.В. в интересах потерпевшего Р. на приговор Нерюнгринского городского суда РС (Я) от 10 октября 2011 года которым

Ленских Алексей Михайлович, _______ года рождения, уроженец .........., проживающий в .........., ранее судимый:

- 27 августа 2004 года по ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года,

- 19 февраля 2007 года по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, с применением ч. 5 ст. 74 УК РФ и ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

осуждён по ч. 1 ст. 166 УК РФ к 3 годам лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 2 года.

Взыскано с Ленских А.М. в пользу Р. ущерб, причиненный преступлением, в размере 113 904 рубля.

Заслушав доклад судьи Сотникова А.М., выступление адвоката Пестряковой Н.Е. в интересах осуждённого Ленских А.М., полагавшей приговор суда оставить без изменения, мнение прокурора Колодезниковой И.М., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

Приговором суда Ленских А.М. осуждён за неправомерное завладение автомобилем принадлежащий Р. без цели хищения, совершённое им с 23 часов 50 минут 20 июня 2011 года до 01 часа 30 минут 21 июня 2011 года в .......... при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В суде Ленских А.М. полностью согласился с предъявленным обвинением и поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, рассмотрев дело в особом порядке, постановил вышеуказанный приговор.

В кассационной жалобе адвокат Русина В.В. в интересах потерпевшего Р. не согласна с приговором суда в части гражданского иска, поскольку, расходы на оплату услуг такси за три месяца, стоимость проезда в г. Якутск на конференцию по делам бизнеса, были произведены потерпевшим вынуждено, из-за отсутствия личного автотранспорта, который был приведен в негодное техническое состояние преступными действиями осуждённого.

Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия не находит оснований для изменения приговора.

Из протокола судебного заседания требования ст. 316 УПК РФ соблюдены, выяснено, что ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено добровольно после консультации с защитником.

Требования, предусмотренные ст. ст. 314 - 316 УПК РФ в порядке проведения судебного заседании и постановления приговора, соблюдены.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального и уголовного закона, влекущих изменения в приговоре судом не допущено.

В соответствии со ст. 309 УПК РФ судом рассмотрен гражданский иск потерпевшего.

Суд обоснованно не удовлетворил иск в части оплаты транспортных услуг (расходы на оплату услуг такси за три месяца, стоимость проезда в г. Якутск на конференцию по делам бизнеса), так как в причинно-следственной связи с совершённым преступлением не находятся.

С учётом изложенного, доводы кассационной жалобы не могут быть признаны обоснованными.

В соответствии со ст. 297 УПК РФ приговор суда первой инстанции законный, обоснованный и справедливый, постановлен с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства, основан на правильном применении уголовного закона. Оснований для отмены либо изменения приговора суда не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

Приговор Нерюнгринского городского суда РС (Я) от 10 октября 2011 года в отношении Ленских Алексея Михайловича оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий:  
 Е.П. Оконешников

Судьи:  
 П.В. Слепцов

А.М. Сотников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3071
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 01 декабря 2011

Поиск в тексте