• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 июня 2010 года Дело N 33-2355/2010
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей Антипиной Т.Ф. и судей Спиридонова И.Ю., Пуховой Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Якутске «16» июня 2010года частную жалобу истцов на определение Нерюнгринского городского суда РС (Я) от 12 мая 2010 года, которым по искам Быковой Антонины Григорьевны, Грачева Николая Афанасьевича, Мусиной Татьяны Ивановны к Государственному учреждению Управление Пенсионного фонда РФ в Нерюнгринском районе РС (Я) об обязании исполнения решения суда и о применении при начислении пенсий отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ не ниже 1,7, при определении базовой части трудовой пенсии применять районный коэффициент 1,7, произвести перерасчет и выплату не выплаченных сумму пенсий: страховой и базовой частей пенсий с 01 апреля 2006 года,

ПОСТАНОВЛЕНО:

Производство по гражданскому делу по искам Быковой Антонины Григорьевны, Грачева Николая Афанасьевича, Мусиной Татьяны Ивановны к Государственному учреждению Управление Пенсионного фонда РФ в Нерюнгринском районе РС (Я) об обязании исполнения решения суда и о применении при начислении пенсий отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ не ниже 1,7, при определении базовой части трудовой пенсии применять районный коэффициент 1,7, произвести перерасчет и выплату не выплаченных сумм пенсий: страховой и базовой частей пенсии с 01 апреля 2006, прекратить.

Заслушав доклад судьи Антипиной Т.Ф., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Пенсионеры обратились в суд с вышеуказанными исковыми заявлениями, мотивируя тем, что ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Нерюнгринском районе РС (Я) с 01 апреля 2006 года не исполняет решение суда, которым установлен районный коэффициент 1,7.

Суд вынес вышеуказанное определение.

В частной жалобе истцы просят отменить определение суда, указывая, что у суда не было оснований для прекращения производства по делу.

Изучив материалы дела, проверив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Из исковых заявлений пенсионеров следует, что они фактически просят обязать ответчика исполнить решения суда.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 ГПК РФ.

Прекращая производство по делу, суд первой инстанции, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 134 и абз. 2 ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, пришел к правильному выводу о том, что исковые заявления не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку рассматриваются и разрешаются в ином судебном порядке. Так, споры, возникшие в рамках исполнения решения суда, разрешаются в порядке, предусмотренном ФЗ «Об исполнительном производстве», главой 25 ГПК РФ, в том числе, путем оспаривания действий или бездействий судебного пристава-исполнителя.

При таких обстоятельствах определение суд является законным и обоснованным

Доводы частной жалобы не являются основанием для отмены определения суда по указанным выше обстоятельствам.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Нерюнгринского городского суда РС (Я) от «12» мая 2010 года по данному делу оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: п/п Т.Ф. Антипина

Судьи: п/п И.Ю. Спиридонов

п/п Е.В. Пухова

Копия верна:

Судья Верховного суда

Республики Саха (Якутия) Т.Ф. Антипина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2355/2010
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 16 июня 2010

Поиск в тексте