• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 июня 2010 года Дело N 33-2344/2010
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей Антипиной Т.Ф. и судей Спиридонова И.Ю., Пуховой Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Якутске «16» июня 2010года частную жалобу Платонова Г.П. на определение Нерюнгринского городского суда РС (Я) от 19 апреля 2010 года, которым по делу по иску Платонова Геннадия Павловича к Администрации Городского поселения «Город Нерюнгри» о возмещении причиненного физического и морального вреда,

п о с т а н о в л е н о:

В принятии искового заявления Платонова Геннадия Павловича к Администрации Городского поселения «Город Нерюнгри» о возмещении причиненного физического и морального вреда, отказать.

Отказ в принятии заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с заявлением о том же предмете и по тем же основаниям.

Заслушав доклад судьи Антипиной Т.Ф., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Платонов Г.П. обратился в суд с иском к Администрации городского поселения «Город Нерюнгри» о возмещении физического и морального вреда, причиненного нарушением его жилищных прав.

Суд вынес вышеуказанное определение, с которым не согласен истец и в частной жалобе просит его отменить по тем основаниям, что суд необоснованно отказал в принятии искового заявления.

Изучив материалы дела, проверив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с п.2 ч. 1 ст. 134 ГПК Российской Федерации судья отказывает в принятии заявления, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Как усматривается из материалов дела, по иску Платонова Г.П. к Администрации ГП «Город Нерюнгри» о признании действий администрации незаконными, возмещении физического и морального вреда, причиненного нарушением его жилищных прав, имеется вступившее в законную силу решение Нерюнгринского городского суда от 02 апреля 2010 года, которым исковые требования Платонова Г.П. удовлетворены частично.

При таких обстоятельствах, суд правомерно, руководствуясь п.2 ч.1 ст. 134 ГПК РФ, отказал в принятии искового заявления.

Доводы частной жалобы не являются основанием для отмены законного и обоснованного определения суда, поскольку истцом фактически оспаривается вступившее в законную силу решение суда от 02 апреля 2010 года.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Определение Нерюнгринского городского суда от «19» апреля 2010 года по данному делу оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: п/п Т.Ф. Антипина

Судьи: п/п И.Ю. Спиридонов

п/п Е.В. Пухова

Копия верна:

Судья Верховного суда

Республики Саха (Якутия) Т.Ф. Антипина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2344/2010
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 16 июня 2010

Поиск в тексте