• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 января 2011 года Дело N 7-14/11
 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующего судьи Семеновой М.Н., при секретаре Дудайти А.Ш. рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Якутске

24 января 2011 г.

жалобу Угрюмовой А.И. на решение Алданского районного суда от 30 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1ст. 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Угрюмовой Алены Ивановны, которым

постановлено:

Угрюмовой Алене Ивановне в удовлетворении жалобы на постановление и.о. начальника Территориального пункта Алданского района МРО УФМС России по РС (Я) в Нерюнгринском районе от 11.11.2010 г. о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении в отношении Угрюмовой А.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ, отказать.

Изучив материалы административного дела, суд

УСТАНОВИЛ:

Постановлением и.о. начальника ТП Алданского района МРО УФМС России по РС (Я) в Нерюнгринском районе от 11 ноября 2010 г. Угрюмова А.И. привлечена к административной ответственности за совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ.

По жалобе Угрюмовой А.И. Алданским районным судом 30 ноября 2010 г. вынесено вышеуказанное решение.

Не согласившись с решением суда, Угрюмова А.И. обратилась с жалобой, в которой проси отменить решение суда, мотивируя тем, что ею не был пропущен срок обращения за регистрацией по месту пребывания и жительства, судом не были учтены обстоятельства, имеющие значение для дела, должностным лицо не было возбуждено и назначено дело об административном правонарушении, судом не приняты во внимание ее семейное и материальное положение, дело могло быть прекращено за малозначительностью или вынесением предупреждения с учетом этих обстоятельств.

Изучив дело, проверив доводы жалобы, суд приходит к следующему.

Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» установлено, что в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом, вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Из материалов дела следует, что согласно протоколу об административном правонарушении № ... от 11 ноября 2010 г. Угрюмова А.И. проживает в г. Алдане не имея соответствующего разрешения. Постановлением и.о. начальника ТП Алданского района МРО УФМС России по РС (Я) в Нерюнгринском районе от 11 ноября 2010 г. Угрюмова А.И. привлечена к административной ответственности за совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 16 «Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713, гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.

Статьей ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за проживание гражданина РФ без регистрации по месту жительства или по месту пребывания.

Разрешая дело, судом правильно установлено, что Угрюмова А.И. снялась с регистрационного учета по месту жительства 22 июня 2010 г., прибыла по новому месту жительству в г. Алдан в конце августа 2010 г. и обратилась для оформления регистрации по месту жительства лишь 11 ноября 2010 г. Факт совершения административного правонарушения Угрюмовой А.И., предусмотренного частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении № ... от 11 ноября 2010 г. постановлением и.о. начальника ТП Алданского района МРО УФМС России по РС (Я) в Нерюнгринском районе, оцененными в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении по правилам статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам и материалам административного дела.

По доводам Угрюмовой А.И. в решении суда дана должная юридическая оценка. Иные доводы в жалобе не приводятся.

При таких обстоятельствах, решение суда является законным и обоснованным.

Руководствуясь ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Решение Алданского районного суда от 30 ноября 2010 года по данному делу оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Председательствующий: п/п М.Н. Семенова

Копия верна:

Судья Верховного суда

Республики Саха (Якутия) М.Н. Семенова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-14/11
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 24 января 2011

Поиск в тексте