• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 октября 2011 года Дело N 21-96
 

Судья Верховного суда Республики Бурятия Базаров В.Н., при секретаре Петруниной Б.Д., рассмотрел в открытом судебном заседании кассационную жалобу Солнцевой Н.А. в интересах Цыдыповой Т.Н. на решение Советского районного суда г.Улан-Удэ Республики Бурятия от 19 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.1 ст.7.30 КоАП РФ.

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ ...от 16 августа 2011 года начальник отдела реализации программ капитального строительства Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Цыдыпова Т.П. привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере <...> рублей.

Кроме того, постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ ...от 16 августа 2011 года начальник отдела реализации программ капитального строительства Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Цыдыпова Т.П. привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере <...> рублей.

Решением судьи Советского районного суда г. Улан-Удэ от 19 сентября 2011 года данные постановления оставлены без изменения, а жалоба Цыдыповой Т.П. без удовлетворения.

Обращаясь в вышестоящий суд с жалобой на указанные акты, представитель Цыдыповой Т.П. - Солнцева Н.А. просит их отменить, производство по делу прекратить в связи с малозначительностью правонарушения.

Выслушав представителя Солнцеву Н.А., поддержавшую доводы жалобы, проверив материалы административного дела, рассмотрев доводы жалобы, суд приходит к следующему.

Согласно п.3 ч.1 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Однако, суд необоснованно рассмотрел в одном производстве жалобу Цыдыповой Т.П. на два постановления заместителя руководителя УФАС по РБ, вынесенным по двум самостоятельным административным делам.

Кроме того, в нарушение требований ст.30.7 КоАП РФ в резолютивной части решения не указано, в отношении какого лица оно принято.

Указанные нарушения процессуального закона являются существенными и влекут отмену решения суда с возвращением на новое рассмотрение судье.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Советского районного суда г. Улан-Удэ от 19 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.1 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении Цыдыповой Т.П. отменить, вернуть дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Судья Верховного суда

Республики Бурятия В.Н. Базаров




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-96
Принявший орган: Верховный Суд Республики Бурятия
Дата принятия: 03 октября 2011

Поиск в тексте