• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 марта 2011 года
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Бурятия в составе председательствующего Хаыковой И.К. и судей Базарова В.Н., Ивановой В.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании 30 марта 2011 г.

дело по частной жалобе Кравцова Д.Н. на определение Северобайкальского городского суда Республики Бурятия от 25 февраля 2011 г., которым постановлено:

Возвратить Кравцову Д.Н. исковое заявление к Северобайкальскому отряду - структурному подразделению филиала на Восточно-Сибирской железной дороге Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» о признании незаконным приказа о переводе на другую должность, понуждении отменить приказ о переводе.

Заслушав доклад судьи Базарова В.Н., ознакомившись с материалами дела, коллегия

УСТАНОВИЛА:

Кравцов Д.Н. обратился в суд с исковым заявлением к Северобайкальскому отряду - структурному подразделению филиала на Восточно-Сибирской железной дороге Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» о признании незаконным приказа о переводе на другую должность, понуждении отменить приказ о переводе.

Определением суда Кравцову Д.Н. иск возвращен с указанием, что Северобайкальский отряд Филиала на ВСЖД ФГП ВО ЖДТ РФ является структурным подразделением филиала, не является представительством и филиалом ФГП ВО ЖДТ РФ. Исковое заявление не подсудно Северобайкальскому городскому суду Республики Бурятия.

Кравцов Д.Н., не согласившись с определением суда, подал частную жалобу об отмене данного определения, ссылаясь на его незаконность.

Проверив законность и обоснованность обжалуемого определения, судебная коллегия по гражданским делам находит его подлежащим отмене.

В соответствии с ч.2 ст.29 ГПК РФ иск к организации, вытекающей из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Согласно ч.9 ст.29 ГПК РФ иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту их исполнения.

Доводы частной жалобы о том, что начальник Северобайкальского отряда ФГП ВО ЖДТ на ВСЖД В. действует на основании доверенности №... от 24.03.2009 г. и может представлять интересы отряда в суде по месту нахождения данной организации, а также доводы о наличии трудового договора, в котором указано место его исполнения г.Северобайкальск заслуживают внимания и подлежат проверке при новом рассмотрении в суде первой инстанции.

Исходя из изложенного, судебная коллегия считает, что частная жалоба подлежит удовлетворению, а определение суда отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Северобайкальского городского суда Республики Бурятия от 25 февраля 2011 г. отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в Северобайкальский городской суд Республики Бурятия.

Председательствующий: И.К. Хаыкова

Судьи коллегии: В.Н. Базаров

В.А. Иванова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Верховный Суд Республики Бурятия
Дата принятия: 23 марта 2011

Поиск в тексте