• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 ноября 2012 года Дело N 33-3180/
 

12 ноября 2012 г. г.Улан-Удэ

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия в составе председательствующего судьи Урмаевой Т.А, судей коллегии Эрхетуевой О.М., Захарова Е.И.,

при секретаре Собенниковой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Баташева Сергея Вениаминовича к администрации муниципального образования «город Северобайкальск» о взыскании компенсации расходов, связанные с переездом и перевозкой вещей из местности, приравненной районам Крайнего Севера, аитев гражданское дело по иску ________________________________________от 26 ушение права и законных интересов Куликовой Г.по апелляционной жалобе Баташева С.В. на решение Северобайкальского городского суда РБ от 12 сентября 2012 г., которым постановлено:

Взыскать с администрации муниципального образования «город Северобайкальск» в пользу Баташева Сергея Вениаминовича компенсацию стоимости проезда и стоимости перевоза вещей, в связи с выездом из г.Северобайкальска в размере ... рубля ... копеек, расходы по оплате госпошлины в размере ... рублей, расходы за юридические услуги ... рублей.

В остальной части исковых требований отказать.

Взыскать с администрации МО «г.Северобайкальск» госпошлину в доход государства в размере ... рубль ... копеек.

Заслушав доклад судьи Захарова Е.И., выслушав пояснение Баташева С.В.,проверив материалы дела и обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

Баташев С.В. обратился в суд к администрации муниципального образования «г.Северобайкальск» о взыскании компенсации расходов, связанных с переездом и перевозкой вещей из местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

Исковые требования мотивированы тем, что он вместе с семьей выехал из г.Северобайкальск в Прибайкальский район ст.Таловка на постоянное место жительство. В связи с переездом он понес расходы по проезду и перевозу багажа. Просит взыскать с ответчика ... рублей ... копеек, расходы по оплате госпошлины в сумме ... рублей, за составление иска ... рублей.

Представитель Администрации МО «город Северобайкальск» Викулова И.Ю. исковые требования не признала, указывая, что они являются ненадлежащим ответчиком.

Представитель Отделение Пенсионного фонда РФ по РБ Линейцева А.Н. пояснила. что Пенсионный фонд исключен из числа источников финансирования затрат на рассматриваемые гарантии и компенсации.

Районный суд постановил вышеуказанное решение.

В апелляционной жалобе Баташев С.В. просит решение суда отменить, исковые требования удовлетворить в полном объеме, указывая, что он имеет право на компенсацию расходов, связанных с выездом из района Крайнего Севера в полном объеме.

В суде апелляционной инстанции Баташев С.В. доводы жалобы поддержал.

Представители Администрации МО «город Северобайкальск», Пенсионного фонда РФ по РБ не явились, о месте и времени проведения судебного заседания извещены надлежащим образом.

Проверив материалы дела, изучив апелляционную жалобу, выслушав мнение сторон, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены решения суда первой инстанции.

Постановлением Правительства РФ от 11.08.1992 г. «О компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» установлено, что гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, компенсируются расходы, связанные с выездом из указанных мест в размере произведенных транспортных затрат, включая перевозку личного имущества в количестве до 1000 килограммов на выезжающего и каждого члена его семьи.

Учитывая, что Баташевым С.В. и двумя членами его семьи перевезено личного имущества в количестве 5 000 килограмм, суд первой инстанции законно удовлетворил исковые требования в части, отказав в удовлетворении требований в части возмещения расходов на перевозку имущества в количестве 2 000 килограмм.

Учитывая, что судом правильно определены юридические значимые обстоятельства дела, нарушений или неправильного применения норм материального и процессуального права не допущено, решение суда мотивировано, оснований для признания его необоснованным по доводам апелляционной жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Северобайкальского городского суда Республики Бурятия от 12 сентября 2012 г. оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:  
 Т.А. Урмаева

Судьи коллегии: О.М. Эрхетуева

Е.И.Захаров




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3180/
Принявший орган: Верховный Суд Республики Бурятия
Дата принятия: 12 ноября 2012

Поиск в тексте