• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 июля 2012 года Дело N 22-1428/2012
 

г.Петрозаводск 12 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам

Верховного Суда Республики Карелия

в составе:

председательствующего Гирдюка В.С.,

судей Герасиной Н.П., Козлова Б.А.,

с участием:

прокурора Кутилова К.А.,

при секретаре Пажлаковой П.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Шихалева И.П. на постановление Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 30 мая 2012 года о направлении материалов дела по подсудности в отношении

Шихалева И.П.,

Заслушав доклад судьи Герасиной Н.П., мнение прокурора Кутилова К.А., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

Постановлением суда материалы по ходатайству осужденного Шихалева о снижении наказания в связи с изменениями, внесенными в уголовный закон, направлены для рассмотрения по подсудности по месту отбывания наказания.

В кассационной жалобе осужденный Шихалев с постановлением не согласен. Считает его незаконным и необоснованным. Полагает, что обжалуемое постановление не соответствует существу поданного им ходатайства. Просит постановление отменить, материалы дела направить на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

В соответствии с ч.3 ст.396 УПК РФ вопросы о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, разрешаются судом в порядке исполнения приговора по месту отбывания наказания осужденным.

Как правильно указано в постановлении, Шихалев на момент рассмотрения материалов дела убыл в ФКУ СИЗО-2 УФСИН РФ по РК , поэтому его ходатайство о снижении наказания в связи с изменениями, внесенными в УК РФ, подлежало рассмотрению Сегежским городским судом РК.

С учетом изложенного, кассационная жалоба осужденного удовлетворению не подлежит.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления, судом не допущено.

Руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Постановление Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 30 мая 2012 года о направлении материалов дела по подсудности в отношении Шихалева И.П. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1428/2012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Карелия
Дата принятия: 12 июля 2012

Поиск в тексте