• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 ноября 2012 года Дело N 22-2483/2012
 

г.Петрозаводск 22 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам

Верховного Суда Республики Карелия

в составе:

председательствующего Гирдюка В.С.,

судей Герасиной Н.П., Захарова Ф.П.,

с участием прокурора Елисеевой И.Н.,

осужденного Слобода С.Н. (видеоконференцсвязь),

при секретаре Ануковой К.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Слобода С.Н. на постановление Сортавальского городского суда Республики Карелия от 03 октября 2012 года о направлении по подсудности ходатайства о пересмотре приговоров в отношении

Слобода С.Н.,

осужденного по ч.3 ст.30 и пп. «а», «б» ч.2 ст.228.1, ч.3 ст.30 и п. «а» ч.2 ст.228.1, ч.3 ст.30 и пп. «а», «б» ч.2 ст.228.1, ч.3 ст.30 и п. «а» ч.2 ст.228.1, ч.1 ст.30 и п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ к 10 годам лишения свободы, на основании ч.5 ст.69 УК РФ к 11 годам лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Герасиной Н.П., объяснения осужденного Слобода С.Н. в режиме видеоконференцсвязи, поддержавшего кассационную жалобу, мнение прокурора Елисеевой И.Н., полагавшей необходимым постановление оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

Постановлением суда материалы по ходатайству осужденного Слобода о пересмотре вынесенных в отношении него приговоров направлены по подсудности по месту отбывания осужденным наказания.

В кассационной жалобе осужденный Слобода с постановлением не согласен, считает его незаконным и немотивированным. Указывает, что СИЗО-2 не является местом отбывания наказания, поэтому в соответствии с ч.1 ст.396 УПК РФ его ходатайство подлежит рассмотрению судом, постановившим приговор . Просит постановление суда отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения постановления.

Согласно ч.3 ст.396 УПК РФ вопросы о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со ст.10 УК РФ разрешаются судом по месту отбывания наказания осужденным.

Как следует из материалов дела, осужденный Слобода С.Н. до направления его в исправительную колонию содержится в ФКУ СИЗО-2 УФСИН РФ по РК, в связи с чем суд сделал обоснованный вывод о подсудности его ходатайства о пересмотре приговоров Сегежскому городскому суду Республики Карелия.

Оснований для удовлетворения кассационной жалобы осужденного судебная коллегия не находит.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления, судом не допущено.

Руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Постановление Сортавальского городского суда Республики Карелия от 03 октября 2012 года о направлении по подсудности ходатайства о пересмотре приговоров в отношении Слобода С.Н. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2483/2012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Карелия
Дата принятия: 22 ноября 2012

Поиск в тексте