• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 октября 2010 года Дело N 22-2125/10
 

25 октября 2010 года г.Петрозаводск

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Карелия в составе председательствующего судьи Гирдюка В.С., судей Козлова Б.А., Гудкова О.А., при секретаре Васько И.Ю.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Ярышева Н.А. на постановление Сегежского городского суда Республики Карелия от 27 августа 2010 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в отношении

Ярышева Н.А., (...)

(...)

Заслушав доклад судьи Козлова Б.А. о содержании постановления и кассационной жалобы, возражения прокурора Елисеевой И.Н., полагавшей постановление оставить без изменений, суд кассационной инстанции

у с т а н о в и л:

Ярышев Н.А. отбывает наказание в исправительной колонии общего режима в связи с исполнением приговора суда от 2 декабря 2005 года, в соответствии с которым он осужден по п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы. К указанному наказанию на основании ч.5 ст.74, ст.70 УК РФ частично присоединено наказание, назначенное приговором от 18 января 2002 года по пп.«б,д» ч.2 ст.132 УК РФ, и окончательно по совокупности приговоров назначено 6 лет 1 месяц лишения свободы.

В кассационной жалобе осуждённый Ярышев Н.А. просит постановление отменить, полагая, что дело всесторонне не рассмотрено, выводы суда являются необоснованными и несправедливыми. Данные, характеризующие его с положительной стороны, суд фактически оставил без внимания, однако в качестве негативных обстоятельств необоснованно учёл прошлые судимости, погашенные взыскания, необъективный отзыв администрации.

В возражениях на кассационную жалобу прокурор полагает, что доводы жалобы осужденного являются несостоятельными, а судебное постановление - законным, обоснованным и справедливым.

Проверив представленные в суд материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, возражений, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда.

Суд достаточно полно и всесторонне исследовал все обстоятельства дела, судебное решение принято в соответствии с требованиями ст.79 УК РФ.

Вывод суда об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания мотивирован, основан на фактических обстоятельствах дела и данных, характеризующих личность осужденного Ярышева. Изложенные осуждённым доводы обсуждались судом первой инстанции и признаны недостаточными для его условно-досрочного освобождения от наказания. Ссылки на обстоятельства, которые суд первой инстанции расценил как негативно характеризующие осужденного, не противоречат закону.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих за собой отмену судебного решения, не допущено, поэтому, с учетом установленных обстоятельств дела и отрицательным отзывом администрации учреждения судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Руководствуясь ст.ст.373, 377-378, 388 УПК РФ, суд кассационной инстанции

о п р е д е л и л:

Постановление судьи Сегежского городского суда Республики Карелия от 27 августа 2010 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства Ярышева Н.А. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий Гирдюк В.С.

Судьи : Козлов Б.А.

Гудков О.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2125/10
Принявший орган: Верховный Суд Республики Карелия
Дата принятия: 25 октября 2010

Поиск в тексте