• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МУРМАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 декабря 2012 года Дело N 22-3032/2012
 

г.Мурманск 06 декабря 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда в составе:

председательствующего Иванова А.А.,

судей Ухабовой Н.Г. и Мартынова Н.Л.,

при секретаре Голубевой О.А.,

рассмотрела в судебном заседании от 06 декабря 2012 года кассационную жалобу осужденного Снеткова А.А. на постановление Ленинского районного суда г.Мурманска от 18 октября 2012 года, которым в удовлетворении ходатайста осужденного

Снеткова А.А., *** судимого:

- 15 марта 2010 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 7 годам лишения свободы,

о приведении состоявшегося в отношении него приговора в соответствие с действующим законодательством, отказано.

Заслушав доклад судьи Ухабовой Н.Г., выслушав мнение прокурора Степового С.И., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Снетков А.А., выражая несогласие с постановлением суда, находит его несостоятельным, незаконным, вынесенным с нарушением норм уголовного законодательства.

В обоснование указывает, что в соответствие с изменениями, внесенными Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ в ст.15 УК РФ, имеются основания для изменения категории совершенного им преступления на менее тяжкую и снижения наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Согласно ст. 10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость (часть первая); если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом (часть вторая).

Судом установлено, что приговором *** Снетков А.А. осужден по ч.1 ст.105 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд первой инстанции подробно мотивировал свой вывод о том, что оснований для приведения приговора, постановленного в отношении Снеткова А.А., в соответствие с изменениями, внесенными в УК РФ Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ, изменения категории преступления на менее тяжкую, соответственно, снижения срока назначенного наказания, не имеется.

Судебная коллегия соглашается с данным выводом суда и оснований для отмены или изменения постановления по доводам кассационной жалобы, не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Ленинского районного суда г.Мурманска от 18 октября 2012 года в отношении осужденного Снеткова А.А. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3032/2012
Принявший орган: Мурманский областной суд
Дата принятия: 06 декабря 2012

Поиск в тексте