• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 ноября 2010 года Дело N 33-3344
 

Г.Салехард 29 ноября 2010 года

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего Агеева А.В.

судей Мосиявич С.И., Завадского Н.П.

рассмотрев в судебном заседании дело по кассационной жалобе Шабалдиной Ларисы Михайловны на решение Надымского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 17 сентября 2010 года,

У С Т А Н О В И Л :

МУП «ПРЭП» (г.Надым) обратилось с иском к Шабалдиной Л.М. о взыскании задолженности по оплате ЖКУ по жилому помещению в виде квартиры ... , собственником которой она является, на сумму ... , пени ... и судебных расходов по тем основаниям, что обязанность по уплате ЖКУ систематически не исполняется, образовалась задолженность.

Решением Надымского городского суда от 17 сентября 2010 года взыскано с Шабалдиной Л.М. в пользу МУП «ПРЭП» задолженность за ЖКУ в сумме ... , ... , расходы по оплате госпошлины ... .. В обоснование решения суд сослался на ст.ст.153, 154, 155 ЖК РФ, ст.ст.233, 56, 98 ГПК РФ и сделал выводы, что собственники квартиры № 117 по ул.Зверева 47 в г.Надым Шабалдина П.А. Никандров Г.Н. (несовершеннолетние) систематически не исполняют обязательства по оплате ЖКУ. Размер задолженности подтвержден, погашение ею задолженности ... осуществлено. Ссылка ответчицы на мировое соглашение от 14 августа 2010 года, обоснованной не является, т.к. в августе 2010 года оплаты задолженности не было, таким образом, оно утратило силу (так обозначено в тексте).

Шабалдина Л.М. обратилась с кассационной жалобой на указанное решение суда, в которой просит отменить его и постановить новое об отказе в иске по тем основаниям, что МУП «ПРЭП» требует погашение задолженности с мая 2008 года по 09 сентября 2009 года от Шабалдиной Л.М., обязательства исполнялись, но не в полном объеме. Между ею и МУП «ПРЭП» заключено мировое соглашение о порядке и сроках погашения задолженности за ЖКУ, где предусмотрен срок до 01 февраля 2011 года, часть задолженности 20 ... погашена, закон предоставил ей право защищать свои права собственника (так обозначено в тексте).

Заслушав доклад судьи Завадского Н.П., изучив материалы дела, суд кассационной инстанции приходит к нижеследующему.

В соответствии с материалами дела, собственниками квартиры ... являются несовершеннолетние дети Шабалдиной Л.М., задолженность за ЖКУ составляет ... .

В соответствии с ч.1 ст.153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

«Мировое соглашение», как таковое, если оно не утверждено судом не имеет юридической силы.

Постановляя решение об удовлетворении иска в части, суд первой инстанции правильно и в необходимом объеме определил обстоятельства по делу, имеющие значение для его вынесения, выводы суда, изложенные в решении специфическим стилем, фактически соответствуют обстоятельствам дела. Каких либо нарушений норм материального и процессуального права не допущено, в том числе и по оценке доказательств.

Доводы кассационной жалобы фактически сводятся к оценке действий МУП «ПРЭП» по заключенному так называемому мировому соглашению, обстоятельствам дела и не могут повлиять на решение суда.

При указанных обстоятельствах, оснований для отмены или изменения решения суда в пределах доводов кассационной жалобы, судебная коллегия не находит.

Руководствуясь ст.360, 361, 366 и 367 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Решение Надымского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 17 сентября 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Шабалдиной Ларисы Михайловны - без удовлетворения

Председательствующий \подпись\

Судьи \подписи\

Копия верна: судья суда

Ямало-Ненецкого автономного округа Н.П.Завадский




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3344
Принявший орган: Суд Ямало-Ненецкого автономного округа
Дата принятия: 29 ноября 2010

Поиск в тексте