• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 октября 2012 года Дело N 33-19364/12
 

«09» октября 2012 года Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

Председательствующей Стрыгиной С.С.

судей Поповой С.К., Шуниной Л.П.

по докладу судьи краевого суда Стрыгиной С.С.

при секретаре с/з Бабенко А.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению

представителя администрации МО г. Краснодара по доверенности - Василенко

В.В. о вынесении дополнительного решения к определению судебной коллегии

по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 03 июля 2012 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Истец администрация муниципального образования г. Краснодара обратилась с иском к ответчику Пак Игорю Леонидовичу о сносе самовольного строения, а именно: шестиэтажного многоквартирного жилого дома, площадью 624 кв.м., возведенного на земельном участке по ул. им. Сергея Есенина, 121 в Прикубанском внутригородском округе г. Краснодара.

Решением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 04 апреля 2012 года в удовлетворении исковых требований администрации МО г. Краснодара было отказано.

На данное решение 26 апреля 2012 года, представителем администрации МО г. Краснодара по доверенности - Василенко В.В., была подана апелляционная жалоба.

Апелляционным определением от 03 июля 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, решение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 04 апреля 2012 года -отменила и приняла по делу новое решение, в котором исковые требования администрации МО г. Краснодара - удовлетворила, обязав Пак И.Л снести самовольно возведенный шестиэтажный многоквартирный жилой дом, возведенный на земельном участке по адресу: < адрес обезличен >, < адрес обезличен >

23 августа 2012 года представителем администрации МО г. Краснодара по доверенности - Василенко В.В. было подано заявление о вынесении дополнительного решения к апелляционному определению судебной коллегии Краснодарского краевого суда от 03 июля 2012 года, в котором она просила установить ответчику Пак И.Л. 10 - ти дневной срок с момента вступления решения в законную силу, на снос самовольно возведенного шестиэтажного многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу г.

Краснодар, ул. им. Сергея Есенина, 121. В случае если ответчик не исполнит решение суда в течении установленного срока, истец просил совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов.

Проверив материалы дела, обсудив доводы заявления, выслушав мнение представителя администрации МО г. Краснодара по доверенности -Есилевского А.О., судебная коллегия полагает, что данное заявление о вынесении дополнительного решения не подлежит удовлетворению, так как в материалах дела имеется определение апелляционной инстанции, не обжалованное и вступившее в законную силу.

Из материалов дела следует, что, ни в протоколе судебного заседания первой инстанции, ни в протоколе судебного заседания апелляционной инстанции требования, изложенные в исковом заявлении относительно сроков исполнения решения суда, а именно сроков сноса самовольно возведенного шестиэтажного многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу г. Краснодар, ул. им. Сергея Есенина, 121, истцом не поддерживались, предметом обсуждения в суде, не были.

На основании изложенного, судебная коллегия Краснодарского краевого суда полагает, что оснований для вынесения дополнительного решения к определению апелляционной инстанции от 03 июля 2012 года - не имеется.

Руководствуясь ст. 329 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

В заявленных требованиях представителя администрации МО г. Краснодара по доверенности - Василенко В.В. о вынесении дополнительного решения к определению судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 03 июля 2012 года - отказать.

Председательствующий:

Судьи краевого суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-19364/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 09 октября 2012

Поиск в тексте