• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СУДА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 марта 2011 года Дело N 33-645
 

город Салехард 17 марта 2011 года

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего МАРЧУК Е.Г.

судей коллегии ЗОТИНОЙ Е.Г., МОСИЯВИЧ С.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе Алиевой Любови Владимировны на решение Ноябрьского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 января 2011 года, которым постановлено:

АЛИЕВОЙ ЛЮБОВИ ВЛАДИМИРОВНЕ в иске к АЛИЕВУ ТОФИК РАМАЗАН оглы об истребовании имущества из чужого незаконного владения, отказать.

Заслушав доклад судьи суда Ямало-Ненецкого автономного округа - МАРЧУК Е.Г., судебная коллегия, -

УСТАНОВИЛА:

АЛИЕВА Л.В. обратилась в суд с иском к АЛИЕВУ Т.Р. оглы об истребовании имущества из незаконного владения, ссылаясь на то, что ответчик 02 октября 2010 года сменил замки на входной двери в квартире ... . Просила обязать ответчика вернуть ей личные вещи: норковую шубу стоимостью 50 000 рублей, золотые серьги с фианитами и кольца с фианитом стоимостью 8 329 рублей.

В судебном заседании АЛИЕВА Л.В. и ее представитель - КОРОБКИНА Е.С. на удовлетворении иска настаивали.

Ответчик АЛИЕВ Т.Р. оглы исковые требования не признал.

Суд принял вышеуказанное решение, с которым не согласна истица.

В кассационной жалобе КОРОБКИНА Е.С., в интересах АЛИЕВОЙ Л.В., ставит вопрос об отмене решения суда ввиду неправильного определения обстоятельств, имеющих значение для дела, несоответствия выводов суда, изложенных в решении фактическим обстоятельствам дела. В жалобе указывает на неправильное изложение в решении показаний свидетеля ФИО14 а показания свидетеля ФИО13 считает неправдивыми.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, поддержанные в кассационной инстанции представителем истицы - КОНТАНС И.В., судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Согласно статье 301 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

В соответствии со ст. 56, ст. 57 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Доказательств, подтверждающих факт нахождения у АЛИЕВА Т.Р. оглы норковой шубы и золотых изделий, принадлежащих истице, не представлено и судом не установлено.

Как правильно указано в решении суда, АЛИЕВА Л.В. приходила в квартиру, расположенную по адресу: ... имела возможность забрать свои личные вещи, препятствий со стороны АЛИЕВА Т.Р. оглы не было.

Судом проверялись доводы АЛИЕВОЙ Л.В. о том, что личные вещи ответчик

вывез из квартиры на автомобиле ФИО5, которые не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства, в связи с чем доводы кассационной жалобы не могут быть приняты во внимание.

Оснований ставить под сомнение достоверность показаний свидетеля ФИО5, судебная коллегия не усматривает.

Обстоятельства, имеющие значение для дела судом установлены правильно, представленным доказательствам судом дана надлежащая правовая оценка, существенных нарушений норм материального и процессуального закона не допущено.

Решение суда отвечает требованиям ст.195 ГПК РФ о законности и обоснованности, оснований для его отмены по доводам кассационной жалобы, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.361 ГПК РФ, судебная коллегия, -

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Ноябрьского городского суда от 24 января 2011 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ

СУДЬИ




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-645
Принявший орган: Суд Ямало-Ненецкого автономного округа
Дата принятия: 17 марта 2011

Поиск в тексте