• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЧИТИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 01 февраля 2012 года
 

о прекращении уголовного дела

г.Чита

1 февраля 2012 года

Читинский районный суд Забайкальского края в составе председательствующего судьи Емельяновой И.С.,

с участием государственного обвинителя - заместителя прокурора Читинского района Рудик А.Б.,

подсудимого Дудынова А.Ф.,

защитника - адвоката Соломиной О.В., предоставившей удостоверение № и ордер № от 17.11.2011 г.,

потерпевших Б., Х.,

при секретаре Киселёвой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Дудынова А.Ф., ... ; в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч.2 ст.158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

В ходе судебного заседания потерпевшими Б. и Х. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела по обвинению Дудынова А.Ф. в связи с примирением сторон. В обоснование ходатайства указано, что вред, причиненный подсудимым Дудыновым А.Ф., возмещен полностью, претензий к подсудимому потерпевшие не имеют, с Дудыновым А.Ф. примирились.

Подсудимый Дудынов А.Ф. и его защитник Соломина О.В. данное ходатайство поддержали, поскольку подсудимый с потерпевшими примирились.

Государственный обвинитель высказался о необходимости удовлетворения заявленного ходатайства о прекращении уголовного дела по обвинению Дудынова А.Ф. в связи с примирением сторон, так как потерпевшие с подсудимым примирились, ущерб полностью возмещен, подсудимый совершил впервые преступление средней тяжести, ранее не судим.

Исследовав представленные по уголовному делу доказательства, выслушав мнение участников процесса, суд приходит к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства потерпевших Б. и Х. по следующим основаниям.

Дудынов А.Ф. обвиняется в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину - преступлении, предусмотренном п.п.«а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ при следующих обстоятельствах.

В период вечернего времени (точное время в ходе следствия не установлено) 27 мая 2011 года до 04 часов 28 мая 2011 года, Дудынов А.Ф., находясь на ... с А., в отношении которого постановлен приговор и двумя неустановленными следствием лицами, предварительно договорились о совершении кражи облицовочного кирпича желтого цвета, находящегося на двух деревянных поддонах у ворот ... », четырех колес (шин) и автомашины ... », г/номер ... . Реализуя данный умысел, действуя из корыстных побуждений, в группе лиц по предварительному сговору, Дудынов А.Ф., А. и двое неустановленных лиц тайно похитили, 200 кирпичей, стоимостью 6 рублей за один кирпич, на общую сумму 1200 рублей, погрузив его в неустановленную в ходе следствия автомашину «УАЗ», 4 колеса (шины) стоимостью 5000 рублей за одно колесо, на общую сумму 20000 рублей, автомашину ... г/номер Е ... , причинив Б. значительный материальный ущерб в размере 20000 рублей, Х. - значительный материальный ущерб в размере 150000 рублей.

С учетом того, что Дудынов А.Ф. обвиняется в совершении преступления средней тяжести, с потерпевшими примирился, вред, причиненный преступлением Б. и Х. полностью возмещен, суд полагает возможным прекращение уголовного дела в отношении Дудынова А.Ф., принимая во внимание совокупность данных, характеризующих как само общественно опасное деяние, относящееся к категории средней тяжести, вина в совершении которого (п.п.«а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) нашла свое подтверждение, так и данные о личности подсудимого, работающего, характеризующегося с положительной стороны, ранее не судимого, раскаявшегося в содеянном.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.25, 256, 271 УПК РФ, ст.76 УК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Ходатайство потерпевших Б. и Х. удовлетворить.

Уголовное дело по обвинению Дудынова А.Ф. в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ прекратить в связи с примирением с потерпевшими в соответствии со ст. 25 УПК РФ.

Меру пресечения Дудынову А.Ф. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Вещественные доказательства по делу: автомашину ... , г/номер ... , хранящуюся у Х., по вступлении постановления в законную силу - разрешить к распоряжению законному владельцу.

Копию настоящего постановления направить подсудимому, потерпевшим, прокурору.

Постановление вступило в законную силу 14 февраля 2012 года.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Читинский районный суд Забайкальского края
Дата принятия: 01 февраля 2012

Поиск в тексте