• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 сентября 2012 года Дело N 12-403/2012
 

г. Кемерово 5 сентября 2012 г.

Судья Кемеровского областного суда Ершова Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Новокузнецком районе на постановление судьи Новокузнецкого районного суда от 23 июля 2012 г. по жалобе начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Новокузнецком районе на определение мирового судьи судебного участка № 1 Новокузнецкого района от 4 июля 2012 г.,

УСТАНОВИЛ:

Определением мирового судьи судебного участка № 1 Новокузнецкого района от 4 июля 2012 г. в Управление Пенсионного фонда РФ в Новокузнецком районе был возвращен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.33 КоАП РФ, от 26 июня 2012 г. в отношении ... для устранения недостатков.

В жалобе начальник Пенсионного фонда РФ в Новокузнецком районе просил определение отменить, указывая, что в материалах дела имеются сведения об извещении ФИО1 о времени и месте составления протокола.

Постановлением судьи Новокузнецкого районного суда от 23 июля 2012 г. жалоба начальнику Пенсионного фонда РФ в Новокузнецком районе была возвращена в связи с отсутствием права на обжалование определения мирового судьи.

В жалобе начальник Пенсионного фонда РФ в Новокузнецком районе просил постановление отменить как незаконное.

Проверив материалы дела, считаю постановление подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1.1 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.

Определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, как исключающие возможность дальнейшего движения дела об административном правонарушении, могут быть обжалованы.

Возвращая начальнику Пенсионного фонда РФ в Новокузнецком районе жалобу на определение мирового судьи, суд сослался на отсутствие у органов и должностных лиц права на обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а, следовательно, права на обжалования и определения о возвращении протокола.

Вместе с тем, суд не учел, что статья 30.1 КоАП РФ дополнена частью 1.1 в соответствии с Федеральным законом от 23 июля 2010 г. № 171-ФЗ с внесенными Федеральным законом от 18 июля 2011г. № 242-ФЗ изменениями в указанную часть.

В связи с наделением должностных лиц, уполномоченных в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, правом обжалования постановления по делу об административном правонарушении, следует, что указанные должностные лица имеют право и на обжалование определения о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол.

При таких обстоятельствах постановление суда подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Постановление судьи Новокузнецкого районного суда от 23 июля 2012 г. отменить, жалобу начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Новокузнецком районе на определение мирового судьи судебного участка № 1 Новокузнецкого района от 4 июля 2012 г. направить для рассмотрения в тот же суд в ином составе.

Судья Ершова Т.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-403/2012
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 05 сентября 2012

Поиск в тексте