• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЧИТИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 марта 2012 года
 

о прекращении производства по делу

02 марта 2012 года

Читинский районный суд Забайкальского края

в составе председательствующего судьи Сандановой Д.Б.

с участием прокурора Н.С. Писаренко,

при секретаре Ячменевой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Чита

гражданское дело по иску прокурора Читинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации сельского поселения «Новотроицкое» об обязании ответчика произвести финансирование и выделить денежные средства на подготовку и проведение выборов главы сельского поселения «Новотроицкое»

У С Т А Н О В И Л:

Прокурор обратился в суд с указанным иском, ссылаясь на то, что в ходе проведенной проверки исполнения законодательства о выборах в период проведения выборов главы сп «Новотроицкое» установлено, что по состоянию на 01.03.2012г. администрацией сп «Новотроицкое» не произведено финансирование выборов главы сп «Новотроицкое» в сумме 91700 рублей. Таким образом со стороны ответчика имеет место незаконное бездействие, создающее угрозу нарушения прав граждан неопределенного круга лиц на свободное волеизъявление, кроме того бездействие администрации сп «Новотроцикое» по финансированию в полном объеме муниципальных выборов может повлечь срыв проведения голосования на выборах. Просит суд обязать ответчика произвести финансирование и выделить денежные средства на подготовку и проведение выборов главы сельского поселения «Новотроицкое»

И.о. главы администрации сельского поселения «Новотроицкое» Шепель Т.Ф. в судебное заседание явилась, суду пояснила, что на день проведения судебного заседания финансирование выборов главы с.п. «Новотроицкое» произведено в полном объеме в сумме 91700 рублей, что подтверждается представленными суду документами.

Председатель избирательной комиссии сельского поселения «Новотроицкое» Добрынина Т.А. в судебное заседание явилась. Суду пояснила, что администрацией сп «Новотроцикое» произведено финансирование выборов главы сп «Новотроцикео» в сумме 91700 рублей.

В судебном заседании от прокурора Н.С. Писаренко поступило ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска в связи с тем, что ответчик исполнил требования в добровольном порядке после предъявления иска.

Последствия отказа от иска разъяснены и понятны.

Суд на основании ч. 3 ст. 220 ГПК РФ считает необходимым принять отказ от иска, производство по делу прекратить в связи с отказом от исковых требований.

Руководствуясь ч. 3 ст. 39, ст. 224 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ процессуального истца от заявленных требований.

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Читинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации сельского поселения «Новотроицкое» об обязании ответчика произвести финансирование и выделить денежные средства на подготовку и проведение выборов главы сельского поселения «Новотроицкое» прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в 15-дневный срок со дня его вынесения в судебную коллегию по гражданским делам Забайкальского краевого суда путем подачи жалобы в Читинский районный суд.

Председательствующий: Санданова Д.Б.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Читинский районный суд Забайкальского края
Дата принятия: 02 марта 2012

Поиск в тексте