• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

РЕШЕНИЕ
 

от 13 июля 2012 года Дело N 7-90/12
 

г. Салехард 13 июля 2012 года

Судья суда Ямало-Ненецкого АО Домрачев И.Г, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35 Кодекса РФ об АП в отношении Гелеверя М.Е. по жалобе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г. Губкинский на решение судьи Губкинского городского суда от 25 мая 2012 года, которым постановление Комиссии от 25 апреля 2012 года в части назначения наказания Гелеверя изменено со штрафа на предупреждение,

установил:

Обжалуя решение, указанное выше, представитель коллегиального административного органа Иванова А.И., как следует из жалобы, исходит из того, что при рассмотрении дела по существу Комиссией были учтены все обстоятельства дела, в том числе характеризующие личность Гелеверя, назначенное наказание было мотивированно, следовательно, изменено судьёй необоснованно. Заявитель просит решение отменить, а вынесенное по делу постановление оставить в силе.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, оснований для её удовлетворения не нахожу.

Гелеверя М.В. привлечена к ответственности по ч.1 ст. 5.35 Кодекса РФ об АП заелеверя М.В. привлечена к ответственности по ч.1 ст. влетворения, исхожу из того, что жу.ание быва А.И., как следует из жалобынеисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, ответственность по которой предусмотрена виде предупреждения или наложения штрафа от ... до ... рублей.

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием (ст. 2.9 Кодекса).

Оставляя решение судьи без изменения, а жалобу без удовлетворения, исхожу из того, что по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из решений, предусмотренных п.1 ч.1 ст. 30.7 Кодекса.

Оснований для отмены решения и прекращения производства по делу, предусмотренных пунктом 3 указанной нормы не имеется.

Учитывая требование ч.1 ст. 4.5 Кодекса, то обстоятельство, что протокол об административном правонарушении на Гелеверя составлен 02.03. 2012 года, решение не может быть отменено и направлено на новое рассмотрение.

При таких обстоятельствах, жалоба не может быть удовлетворена.

На основании пункта 1 части 1 статьи 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

решил:

Решение судьи Губкинского городского суда Ямало-Ненецкого АО от 25 мая 2012 года оставить без изменения, жалобу представителя коллегиального административного органа Ивановой А.И. без удовлетворения.

Судья Домрачев И.Г.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-90/12
Принявший орган: Суд Ямало-Ненецкого автономного округа
Дата принятия: 13 июля 2012

Поиск в тексте