• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 12 июля 2012 года Дело N 12-1094/2012
 

«12» июля 2012 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Башинский Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу представителя МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» - Щербина Т.С. на постановление судьи Центрального районного суда г. Сочи от 25 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ, в отношении МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго»,

У С Т А Н О В И Л:

Обжалуемым постановлением Центрального районного суда г. Сочи от 25 июня 2012 года МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» признанно виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 (десять тысяч) рублей.

С указанным постановлением судьи представитель МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» - Щербина Т.С. не согласился и подал жалобу, в которой просит назначенное судом первой инстанции, наказание отменить и прекратить производство по делу.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав представителя МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» по доверенности Астафьева Ю.Ю. просившего постановление суда отменить, судебная коллегия находит постановление суда не подлежащим отмене или изменению по следующим основаниям.

Из материалов административного дела следует, что 12.05.2012 года ведущим специалистом экспертом Росприроднадзора по Краснодарскому краю в г. Сочи Прусаковой Ю.А. был составлен протокол об административном правонарушении в отношении МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго», в котором указанно, что указанным юридическим лицом нарушены п.2.4 СанПина 2.1.4.2496-09, а именно температура горячей воды в местах водоразбора (кран в квартире) не соответствует указанному пункту правил, в результате чего нарушена статья 6.3 КоАП РФ.

Вина МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» подтверждается протоколом об административном правонарушении № < номер обезличен > от 12.05.2012 года и другими материалами дела, в том числе и протоколом осмотра от 12.05.2012 года, актом санитарно - эпидемиологического обследования от 27.04.2012 года согласно которого температура горячей воды в квартире Затула Т.Т. составляет < данные изъяты >.

Согласно п.2.4 СанПина 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60С и не выше 75С.

Таким образом, в действиях МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» имеются все признаки, указывающие на совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ.

Довод представителя МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» по доверенности Астафьева Ю.Ю. о том, что возможно освобождение от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения, не может служить основанием для отмены и прекращением производства по делу, поскольку судом, при назначении административного наказания, правильно учтены характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность, в связи с чем, наказание является справедливым.

Наказание, назначенное МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» в виде административного штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей соответствует пределам санкции статьи.

Вместе с тем, суду не представлены доказательства, подтверждающие те доводы, на основании которых МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» по доверенности Астафьева Ю.Ю. просит об отмене и прекращении производства по делу.

Между тем, как следует из материалов дела, при назначении административного наказания МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» суд учел характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.

При таких обстоятельствах, судья вышестоящей инстанции приходит к выводу о том, что постановление судьи Центрального районного суда города Сочи от 25 июня 2012 года вынесено в соответствии с требованиями действующего законодательства, и оснований для его отмены, изменению не имеется.

С учетом изложенного, и руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ, судья вышестоящей инстанции,

Р Е Ш И Л:

Постановление Центрального районного суда города Сочи Краснодарского края от 25 июня 2012 года оставить без изменения, а жалобу представителя МУП г. Сочи «Сочитеплоэнерго» - Щербина Т.С. - без удовлетворения.

Судья Краснодарского

Краевого суда Башинский Д.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-1094/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 12 июля 2012

Поиск в тексте