• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 октября 2012 года Дело N 22-7328/2012
 

24 октября 2012 г. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего - Амбарова М.В.

членов коллегии - Бузько Н.М., Еремеевой А.Г.

с участием прокурора - Дрыкиной М.В.

при секретаре - Степановой М.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационным жалобам адвокатов Армаганяна С.А. и А.1 в защиту интересов осужденного Армаганян Д.А. на приговор Успенского районного суда от 10 сентября 2012 г., которым

Армаганян Д.А., родившийся < дата обезличена > в < адрес обезличен >, < адрес обезличен >, проживающий: < адрес обезличен >, < адрес обезличен >, ранее не судимый

осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к шести месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселении.

Рассмотрев материалы дела, заслушав объяснения адвокатов Армаганяна С.А. и А.1 поддержавших доводы кассационных жалоб, возражения прокурора полагавшего приговор законным и обоснованным, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Армаганян Д.А. признан виновным в применения насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании Армаганян Д.А. согласился с предъявленным ему обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе адвокат Армаганян С.А. просит приговор изменить и назначить Армаганян Д.А. наказание не связанное с лишением свободы. Судом не в полной мере учтены данные о личности ее подзащитного, а именно Армаганян Д.А. вину признал в содеянном раскаялся, ранее уголовной ответственности не привлекался, ущерб потерпевшему возмещен, положительно характеризуется по месту жительства и месту работы, Полагает, что исправление ее подзащитного возможно без изоляции от общества.

В кассационной жалобе адвокат Аксенов А.Н. просит приговор изменить и назначить Армаганян Д.А. наказание не связанное с лишением свободы, виде штрафа, либо назначить условное наказание с применением ст. 73 УК РФ. В обоснование своих доводов указывает, что Армаганян Д.А. вину признал в содеянном раскаялся, ранее уголовной ответственности не привлекался, ущерб потерпевшему возмещен, положительно характеризуется по месту жительства и месту работы, никакой общественной опасности его личность для общества не представляет. Полагает, что исправление его подзащитного возможно без изоляции от общества.

В своих возражениях на кассационную жалобу адвокатов прокурор, потерпевшие О.и И. просят приговор оставить без изменения, а кассационные жалобы адвокатов Армаганяна С.А. и А.1 без удовлетворения.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб и возражений на них, судебная коллегия находит, приговор законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности осужденного в инкриминируемом преступлении, при обстоятельствах, изложенных в приговоре, являются обоснованными согласно условиям постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора по делу, не имеется.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного и обстоятельства дела, в том числе и те, на которые ссылаются в своей жалобе адвокаты осужденного.

Оснований для отмены приговора по доводам, изложенным в кассационных жалобах адвокатов Армаганяна С.А. и А.1, не имеется.

Руководствуясь ст.ст.377, 378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Успенского районного суда от 10 сентября 2012 г. в отношении Армаганян Д.А. оставить без изменения, а кассационные жалобы адвокатов Армаганяна С.А. и А.1 в защиту интересов осужденного Армаганян Д.А., без удовлетворения.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ :

СУДЬИ:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7328/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 24 октября 2012

Поиск в тексте