• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 октября 2012 года Дело N 4г-9087/2012
 

об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения

в судебном заседании суда кассационной инстанции

г. Краснодар 17 октября 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Никольская О.Л., рассмотрев кассационную жалобу Валовой Н.В., поступившую в краевой суд 03 октября 2012года, на определение Адлерского районного суда г. Сочи от 17 мая 2012 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 16 августа 2012 года по делу по заявлению Валовой Н.В. о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы на решение Адлерского районного суда г. Сочи от 08 мая 2007 года по заявлению Валова Ю.А. о восстановлении срока для принятия наследства,

УСТАНОВИЛ:

Валова Н.В. обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы на решение Адлерского районного суда г. Сочи от 08 мая 2007 года по заявлению Валова Ю.А. о восстановлении срока для принятия наследства.

Требования мотивированы тем, что до настоящего времени Валова Н.В. решение суда не получала, считает его незаконным.

Определением Адлерского районного суда г. Сочи от 17 мая 2012 года в удовлетворении заявления Валовой Н.В. отказано.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 16 августа 2012 года вышеуказанное определение оставлено без изменения.

В кассационной жалобе Валова Н.В. просит отменить определение Адлерского районного суда г. Сочи от 17 мая 2012 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 16 августа 2012 года, считая, что судами допущены существенные нарушения норм права.

Согласно ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

При рассмотрении настоящего спора судами не допущено существенных нарушений норм материального или процессуального права.

В соответствии со ст.112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

В силу ст.320 ГПК РФ право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Судом установлено, что на момент вынесения решения Адлерского районного суда г. Сочи от 08 мая 2007 года Валова Н.В. была несовершеннолетней. Представителем прав и интересов заявительницы являлась ее мать Валова Н.Б.

Валова Н.Б., действуя в своих интересах и в интересах несовершеннолетней дочери, принимала меры к отмене решения Адлерского районного суда г. Сочи от 08 мая 2007 года по вновь открывшимся обстоятельствам.

Таким образом, судебные инстанции пришли к правильному выводу об отказе в удовлетворении заявленных Валовой Н.В. требований.

При таких обстоятельствах нарушений закона судами при рассмотрении дела не допущено, а доводы жалобы в силу ст. 387 ГПК РФ не могут повлечь отмену судебных постановлений в кассационном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 381, 383 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

В передаче кассационной жалобы Валовой Н.В. на определение Адлерского районного суда г. Сочи от 17 мая 2012 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 16 августа 2012 года по делу по заявлению Валовой Н.В. о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы на решение Адлерского районного суда г. Сочи от 08 мая 2007 года по заявлению Валова Ю.А. о восстановлении срока для принятия наследства для рассмотрения в судебном заседании президиума Краснодарского краевого суда отказать.

Судья О.Л. Никольская




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4г-9087/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 17 октября 2012

Поиск в тексте