• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

РЕШЕНИЕ
 

от 26 августа 2011 года Дело N 12-140
 

город Салехард 26 августа 2011 года

Судья суда Ямало-Ненецкого автономного округа Агеев А.В.,

рассмотрев жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Бета» на постановление судьи Новоуренгойского городского суда от 13 июля 2011 года по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

15 июня 2011 года государственным инспектором города Новый Уренгой по пожарному надзору Исмагиловым А.И. составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ административных правонарушениях в отношении ООО «Бета» по факту выявления нарушений требований пожарной безопасности 10 июня 2011 года в магазине, расположенном по ... .

Определением того же должностного лица от 15 июня 2011 года протокол и приложенные к нему материалы направлены для рассмотрения в Новоуренгойский городской суд.

Постановлением судьи Новоуренгойского городского суда от 13 июля 2011 года ООО «Бета» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком тридцать суток.

В жалобе на постановление судьи директор и представитель ООО «Бета» просят постановление судьи отменить, производство по делу прекратить.

Исследовав материалы дела, нахожу постановление судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

Так, в соответствии с частью 3 статьи 30.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объёме.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьёй, органом, должностным лицом.

Согласно части 3 статьи 1.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.

Федеральным законом от 3 июня 2011 года № 120-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности», введённым в действие 17 июня 2011 года, изменена редакция части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (из санкции статьи исключено наказание в виде административного приостановления деятельности), а также из части 2 статьи 23.1 того же Кодекса исключена ссылка о возможности рассмотрения административных дел по части первой названной статьи судьёй.

В силу части 1 статьи 23.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 того же кодекса, рассматриваются органами, осуществляющими государственный пожарный надзор.

Таким образом, на момент вынесения судьёй Новоуренгойского городского суда 13 июля 2011 года оспариваемого постановления рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, было неподведомственно судам общей юрисдикции.

В указанных обстоятельствах постановление судьи подлежит отмене, а дело об административном правонарушении подлежит направлению по подведомственности в орган, осуществляющий государственный пожарный надзор.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 30.6 и 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Новоуренгойского городского суда от 13 июля 2011 года отменить.

Направить дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Бета» для рассмотрения по подведомственности в Отдел надзорной деятельности по муниципальному образованию город Новый Уренгой Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

судья суда ЯНАО Агеев А.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-140
Принявший орган: Суд Ямало-Ненецкого автономного округа
Дата принятия: 26 августа 2011

Поиск в тексте