• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 21 августа 2012 года Дело N 4а-487/12
 

г. Кемерово 21 августа 2012 г.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ, в отношении Дубровина А. П. по жалобе Дубровина А.П. на постановление инспектора-дежурного ОБДПС ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку от 30 января 2012 г., решение Орджоникидзевского районного суда г. Новокузнецка от 25 апреля 2012 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением инспектора-дежурного ОБДПС ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку от 30 января 2012 г. Дубровин был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ, и подвергнут штрафу в размере ... .

Решением судьи Орджоникидзевского районного суда г. Новокузнецка от 25 апреля 2012 г. в удовлетворении жалобы на постановление Дубровину было отказано.

В жалобе Дубровин А.П. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что столкновение транспортных средств произошло по вине ФИО1, который двигался по дороге с односторонним движением во встречном направлении; им требования п. 13.9 Правил дорожного движения были выполнены; обстоятельства дела были установлены не полно; исследованным доказательствам суд не дал правильной оценки.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены постановления и решения отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 27 января 2012 г. Дубровин, управляя автомобилем ... » и двигаясь по ... , являющейся второстепенной дорогой, в нарушение п. 13.9 Правил дорожного движения на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу автомобилю ... » под управлением ФИО1, приближающемуся по ... по главной дороге.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, пояснениями Дубровина, ФИО1, схемой места происшествия, результатом осмотра транспортных средств.

Перечисленным доказательствам инспектор ГИБДД дал правильную оценку и обоснованно признал Дубровина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ.

Жалоба Дубровина районным судом была рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются необоснованными. За нарушение требований дорожного знака 3.1 и движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением ФИО1 был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ.

Двигаясь по второстепенной дороге, Дубровин должен был руководствоваться п. 13.9 Правил дорожного движения. Невыполнение указанных требований явилось одной из непосредственных причин дорожно-транспортного происшествия.

Основания для отмены решений по делу отсутствуют.

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление инспектора - дежурного ОБДПС ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку от 30 января 2012 г., решение судьи Орджоникидзевского районного суда г. Новокузнецка от 25 апреля 2012 г. оставить без изменения, жалобу Дубровина А.П. - без удовлетворения.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Т. И. Булатова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-487/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 21 августа 2012

Поиск в тексте