• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
 

от 04 сентября 2012 года Дело N 7-527/2012
 

Санкт-Петербург 4 сентября 2012 года

Судья Ленинградского областного суда Андреева Т.Б., при секретаре Якубове Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу ООО «Прок-Тор» на постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 2 июля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в отношении ООО «Прок-Тор»

установил:

постановлением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 2 июля 2012 года ООО «Прок-Тор» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 250000 рублей.

Как следует из судебного акта, 19 апреля 2012 года ООО «Прок-Тор» привлекло к трудовой деятельности по адресу: ... в нарушение требований Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ) гражданина ... С, при отсутствии разрешения на работу в Ленинградской области.

В жалобе ООО «Прок-Тор», просит об отмене постановления судьи, как незаконного и необоснованного, а производство по делу прекратить. Податель жалобы считает, что в его действиях отсутствует событие административного правонарушения, так как ни каких договоров на ремонт помещения больницы не заключалось, а договоры, которые имеются в деле, поддельные. Ремонтных работ по указанному адресу Общество не осуществляло и иностранных граждан к их выполнению не привлекало.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, выслушав представителя ООО «Прок-Тор» Азязова С.Г., поддержавшего изложенные в жалобе мотивы, прихожу к следующему.

В силу пункта 4 статьи 13 Закона N 115-ФЗ иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Пунктом 4.2 статьи 13 Закона N 115-ФЗ предусмотрено, что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.

Привлечение юридическим лицом к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, влечет в соответствии с ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ административную ответственность в виде административного штрафа в размере от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Под привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства (примечание к ст. 18.15 КоАП РФ).

Судом установлено, что ООО «Прок-Тор» допустило к осуществлению трудовой деятельности в Обществе в Выборгском районе Ленинградской области гражданина ... С, при отсутствии у данного иностранного гражданина выданного в установленном законом порядке разрешения на работу в Ленинградской области.

Факт совершения Обществом указанного административного правонарушения подтверждается определением о возбуждении дела об административном правонарушении от 20 апреля 2012 года, протоколом об административном правонарушении от 18 мая 2012 года, вступившим в законную силу постановлением о привлечении С к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ, объяснениями С об осуществлении им с 10 апреля 2012 года и на момент проверки 19 апреля 2012 года трудовой деятельности в ООО «Прок-Тор» в качестве подсобного рабочего без разрешения на работу в Ленинградской области; показаниями свидетелей К, СК о выполнении по договору субподряда работ ООО «Прок-Тор» в здании ... с привлечением иностранных граждан, копиями договоров, другими доказательствами, которым судом дана надлежащая оценка в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Не может быть принят во внимание довод жалобы о том, что ООО «Прок-Тор» не заключал договора на ремонт помещения, а в материалах дела представлены поддельные договора, так как подателем жалобы не предоставлены доказательства подтверждающие данный факт, тогда как договоры на осуществление обществом работ по ремонту здания больницы в материалах дела имеются, им дана надлежащая оценка, а оснований не доверять надлежаще собранным доказательствам в деле, у суда нет.

По существу доводы общества сводятся к несогласию с выводами суда первой инстанции, что основанием для отмены по существу правильного судебного акта не является.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении, позволяющих рассматривать решение судьи как незаконное и необоснованное, вопреки доводам жалобы, по делу не имеется и судьёй не установлено.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

решил:

постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 2 июля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу ООО «Прок-Тор» - без удовлетворения.

Судья Е.А. Трихлеб




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-527/2012
Принявший орган: Ленинградский областной суд
Дата принятия: 04 сентября 2012

Поиск в тексте