• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 мая 2011 года
 

3 мая 2011 года г. Салехард

Судья суда Ямало-Ненецкого автономного округа Л.Ю.Акбашева, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Рязанцевой В.В, на постановление о привлечении к административной ответственности, решение судьи Салехардского городского суда от 11 марта 2011 года по делу по жалобе на постановление о привлечении к административной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу от 8 июля 2010 года В.В.Рязанцева была привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере ... руб.

Не согласившись с постановлением, В.В.Рязанцева обжаловала его в Салехардский городской суд. Указала, что в ее действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Решением судьи Салехардского городского суда от 11 марта 2011 года в удовлетворении требований жалобы было отказано.

В жалобе, поданной в суд ЯНАО, В.В.Рязанцева просит об отмене решения и прекращении производства по делу. Указала на отсутствие в ее действиях вины в совершении административного правонарушения.

В судебное заседание лица, участвующие в деле, не явились, что не препятствует рассмотрению жалобы по существу.

Исследовав материалы дела, проверив законность и обоснованность обжалуемых постановлений, прихожу к следующему.

Как следует из материалов дела, по результатам проверки документации по открытому аукциону № проведенной Надымской городской прокуратурой, постановлением заместителя Надымского городского прокурора от 15 июня 2010 года было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, в отношении члена Единой комиссии по размещению муниципальных заказов для нужд МО Надымский район Рязанцевой В.В.

Основанием для возбуждения дела послужил факт отклонения для участия в аукционе по лоту № заявки ООО в нарушение установленного порядка отбора участников аукциона на право заключить муниципальный контракт.

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО от 8 июля 2010 года В.В.Рязанцева была привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.30 КоАП РФ.

На основании п. 3 ст. 30.6 КоАП РФ судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

Как следует из материалов дела, 23 марта 2010 года Администрацией МО поселок Правохеттинский в адрес заместителя Главы Администрации МО Надымский район - председателя Единой комиссии по размещению муниципальных заказов для нужд МО Надымский район Белокопытова Д.А. была направлена заявка на размещение муниципального заказа путем проведения открытого аукциона на закупку специализированной техники, в том числе по лоту № - мусоровоза КО-456 на базе шасси МАЗ-437043 или эквивалента в количестве одной штуки (л.д.19-20).

В качестве одного из требований к техническим характеристикам товара в приложении № к заявке указано «коэффициент уплотнения до 6» (л.д.21).

Лицами, участвующими в деле, не оспаривалось, что указанный технический параметр содержался в заявке, поданной ООО «Техномаркет».

Таким образом, в допуске заявки для участия в аукционе было отказано необоснованно.

То обстоятельство, что допущенные нарушения были устранены, обстоятельством, исключающим административную ответственность, не являются.

Субъективная сторона правонарушения характеризуется как наличием умысла, так и неосторожной формой вины, под которой следует понимать и небрежность в указании технических характеристик товара в конкурсной документации.

При указанных обстоятельствах оснований для отмены решения судьи и постановления о привлечении к административной ответственности не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу от 8 июля 2010 года о привлечении Рязанцевой В.В. к административной ответственности по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, решение Салехардского городского суда от 11 марта 2011 года оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья суда ЯНАО Л.Ю. Акбашева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Суд Ямало-Ненецкого автономного округа
Дата принятия: 03 мая 2011

Поиск в тексте