• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

РЕШЕНИЕ
 

от 02 марта 2012 года Дело N 7-32/12
 

г. Салехард 2 марта 2012 года

Судья суда Ямало-Ненецкого АО Домрачев И.Г., рассмотрев дело по ч.1 ст. 20.4 Кодекса РФ об АП, в отношении должностного лица Мацота В.Ф. по его жалобе на решение судьи Ноябрьского городского суда от 30 января 2012 года, которым постановление государственного инспектора по пожарному надзору ОД ОНД по МО г. Ноябрьск от 18 января 2012 года о привлечении Мацоты В.Ф. к штрафу в размере 6000 рублей оставлено без изменения,

установил:

Мацота привлечён к ответственности по ч.1 ст. 20.4 Кодекса РФ об АП за то, что являясь ... ООО «Газоавтоматика» и должностным лицом ответственным за открытие и оформление наряд-допусков по проведению огневых работ по цеху, 29.12. 2011 года находясь на рабочем месте, нарушил требования пожарной безопасности, а именно п. 664 ППБ РФ 01-03: не очистил место проведения сварочных работ от горючих материалов в радиусе 5 метров и допустил к месту проведения огневых работ ... Палазяна С.А.

В жалобе Мацота просит изменить избранный к нему вид наказания на предупреждение, указывая на отсутствие каких-либо последствий от задымления цеха для собственника, отсутствие причинение вреда иным лицам, длительный и безупречный стаж работы, а также на то обстоятельство, что уже наказан работодателем за допущенное нарушение.

Изучив доводы жалобы, проверив материалы дела, оснований для изменения принятых по делу постановлений не нахожу.

Административное дело возбуждено и рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, доказательствам, совокупность которых приводит к выводу о виновности Мацота, судьёй дана надлежащая оценка.

Согласно статьи 2.9 Кодекса РФ об АП при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Частью 1 статьи 20.4 Кодекса установлена ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3-8 настоящей статьи, - в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ... ; на должностных лиц - от ... рублей; на юридических лиц - от ... рублей.

По делу объективно установлено, что виновные действия Мацота как следствие повлекли 29.12. 2011 года возгорание утеплителя теплотрассы у входа в цех № 2 ООО «Газоавтоматика», выезд к месту подразделений ПЧ-4 и ПЧ -5.

При таких обстоятельствах и учитывая, что Мацота назначен минимальный по санкции статьи размер штрафа, которая в свою очередь, вынесение предупреждения прямо предусматривает только в отношении граждан, но не должностных и юридических лиц, оснований для прекращения дела по малозначительности не имелось.

Что касается наложенных на Мацота взысканий работодателем, то эти отношения регулируются трудовым, а не административным законодательством, в предмет доказывания по делу не входят, признак малозначительности деяния не предопределяют.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

решил:

Решение судьи Ноябрьского городского суда Ямало-Ненецкого АО от 30 января 2012 года в отношении Мацота В.Ф. оставить без изменения, его жалобу без удовлетворения.

судья И.Г. Домрачев



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-32/12
Принявший орган: Суд Ямало-Ненецкого автономного округа
Дата принятия: 02 марта 2012

Поиск в тексте