• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 01 октября 2012 года Дело N 44г-2039/12
 

г. Краснодар 01 октября 2012 года

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф., рассмотрев жалобу Ермоленко Д.В. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 258 Красноармейского района от 14 декабря 2011 года и решение Красноармейского районного суда от 26 января 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Ермоленко Д.В.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 258 Красноармейского района от 14 декабря 2011 года

Ермоленко Дмитрий Викторович

< дата обезличена > года рождения,

проживающий по адресу:

< адрес обезличен >

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год шесть месяцев.

Решением Красноармейского районного суда от 26 января 2012 года постановление мирового судьи судебного участка № 258 Красноармейского района от 14 декабря 2011 года в отношении Ермоленко Д.В. оставлено без изменения, а жалоба - без удовлетворения.

В надзорной жалобе Ермоленко Д.В. поставлен вопрос об отмене указанных судебных постановлений.

Проверив материалы административного дела, рассмотрев доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению.

Из материалов дела следует, что 20 ноября 2011 года в 05 часов 40 минут Ермоленко Д.В., находясь < адрес обезличен >, управляя автомобилем < данные изъяты > регион, в нарушении 2.3.2 ПДД РФ, не выполнил законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Факт совершения Ермоленко Д.В. указанного административного правонарушения подтвержден собранными по делу доказательствами, которые исследованы и оценены судом в совокупности по правилам ст. 26.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с п. 2.3.2 Правил дорожного движения водитель механического транспортного средства обязан проходить по требованию сотрудника милиции освидетельствование на состояние опьянения.

Работники милиции вправе в силу п. 19 ст. 11 Закона «О милиции» проводить в установленном порядке освидетельствование лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, для определения наличия в организме алкоголя, либо направлять или доставлять данных лиц в медицинское учреждение.

В соответствии с Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и Критериев, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медосвидетельствование.

Вина Ермоленко Д.В. подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, письменными объяснениями, показаниями свидетелей.

Доводы жалобы о том, что протокол в отношении него составлен незаконно, проверены и своего подтверждения не нашли.

Учитывая изложенные обстоятельства дела, оснований к отмене обжалуемых судебных постановлений не установлено.

Административное наказание суд применил в пределах санкции названной статьи.

Руководствуясь ст. ст. 30.16, 30.17 КоАП РФ (в редакции Федерального закона № 240-ФЗ от 03.12.2008 года),

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка № 258 Красноармейского района от 14 декабря 2011 года и решение Красноармейского районного суда от 26 января 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Ермоленко Д.В., оставить без изменения.

Жалобу Ермоленко Д.В. оставить без удовлетворения.

Заместитель председателя

Краснодарского краевого суда В.Ф. Кисляк



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 44г-2039/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 01 октября 2012

Поиск в тексте