• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 03 сентября 2012 года Дело N 4а-595/12
 

г. Кемерово 3 сентября 2012 г.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Ассоль» (далее ООО «Ассоль»), по жалобе ООО «Ассоль» на постановление мирового судьи судебного участка № 1 г. Междуреченска от 12 мая 2012 г. и решение Междуреченского городского суда от 13 июня 2012

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Междуреченска от 12 мая 2012 г. ООО «Ассоль» было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, и подвергнуто штрафу в размере ... с конфискацией алкогольной продукции в количестве ... .

Решением судьи Междуреченского городского суда от 13 июня 2012 г. в удовлетворении жалобы на постановление обществу было отказано.

В жалобе директор ООО «Ассоль» ФИО1 просит постановление и решение отменить, указывая, что состав правонарушения в действиях общества отсутствует; обществом были приняты все необходимые меры по проверке хранимой и реализуемой алкогольной продукции; жалоба общества незаконно была рассмотрена судьей городского суда в отсутствии защитника общества, а в удовлетворении ходатайства об отложении рассмотрения дела адвокату необоснованно было отказано; в протоколе об административном правонарушении отсутствуют объяснения законного представителя общества, протокол им не подписан; по делу проводилось административное расследование, поэтому дело должно было быть рассмотрено районным судом.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены вынесенных по делу судебных постановлений отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 15 февраля 2012 г. в торговом помещении, расположенном в ... , ООО «Ассоль» в нарушение ст. 26 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ осуществляло оборот (приобретение в целях сбыта, хранение) алкогольной продукции ( ... ) без нанесения на нее информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Федеральные специальные марки, которыми промаркирована указанная алкогольная продукция, не содержат в себе обязательной информации, установленной ст. 12 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, протоколами запросов в ЕГАИС, протоколом осмотра помещений, протоколом ареста алкогольной продукции, иными доказательствами.

Имеющимся доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал ООО «Ассоль» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.

Жалоба общества городским судом рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются необоснованными. В удовлетворении ходатайства об отложении рассмотрения жалобы адвокату было отказано обоснованно, поскольку к ходатайству он не приложил документы, подтверждающие уважительность причин его неявки.

О времени и месте составления протокола об административном правонарушении ООО «Ассоль» было извещено надлежащим образом (л.д.3,4). В связи с неявкой законного представителя или защитника общества протокол об административном правонарушении был составлен в их отсутствие в соответствии с требованиями, предусмотренными ч. 4.1 ст. 28.2 КоАП РФ.

Нарушений правил подсудности по делу не установлено. Установив, что административное расследование фактически не проводилось, судья районного суда в соответствии с требованиями закона передал дело об административном правонарушении мировому судье, правомочному рассматривать дело.

Вина ООО «Ассоль» в приобретении в целях сбыта, хранении алкогольной продукции без нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, установлена собранными по делу доказательствами, которым дана правильная оценка. Общество обоснованно признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.

Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 г. Междуреченска от 12 мая 2012 г. и решение судьи Междуреченского городского суда от 13 июня 2012 г. оставить без изменения, жалобу ООО «Ассоль» - без удовлетворения.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Т. И. Булатова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-595/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 03 сентября 2012

Поиск в тексте