• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 сентября 2012 года Дело N 33-18738/2012
 

«18» сентября 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Неказакова В.Я.

судей Малахай Г.А., Башинского Д.А.

по докладу судьи краевого суда Малахай Г.А.

при секретаре Масюке М.А.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя администрации < адрес обезличен > по доверенности < Ф.И.О. >7 на определение Адлерского районного суда < адрес обезличен > от < дата обезличена >,

У С Т А Н О В И Л А:

< адрес обезличен > обратилась в суд с исковым заявлением к < Ф.И.О. >1 о сносе самовольной постройки.

Обжалуемым определением Адлерского районного суда < адрес обезличен > от < дата обезличена > производство по делу по иску администрации < адрес обезличен > к < Ф.И.О. >1 о сносе самовольной постройки прекращено.

Сторонам по делу разъяснено, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В частной жалобе представитель администрации < адрес обезличен > по доверенности < Ф.И.О. >7 ставит вопрос об отмене определения суда, полагает, что судом неправильно применены нормы гражданского процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, вступившим в законную силу решением Адлерского районного суда < адрес обезличен > от < дата обезличена > по иску администрации < адрес обезличен > к < Ф.И.О. >1 о сносе самовольной постройки требования удовлетворены, в связи с чем нет необходимости в очередной раз признавать объект недвижимости самовольной постройкой.

На основании ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

При таких обстоятельствах, суд первой инстанции правомерно прекратил производство по делу по иску администрации < адрес обезличен > к < Ф.И.О. >1 о сносе самовольной постройки.

Доводы, изложенные в частной жалобе, не могут быть приняты во внимание, поскольку направлены на ошибочное толкование норм процессуального права.

Руководствуясь ст. 331 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Адлерского районного суда < адрес обезличен > от < дата обезличена > оставить без изменения, частную жалобу представителя администрации < адрес обезличен > по доверенности < Ф.И.О. >7 без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-18738/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 18 сентября 2012

Поиск в тексте