• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 26 октября 2012 года Дело N 4г-9091/12
 

г. Краснодар 26 октября 2012 года

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Мартыненко В.И., рассмотрев жалобу Перевозова Д.К. на решение Мостовского районного суда от 30 июля 2012 года и решение Краснодарского краевого суда от 18 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, в отношении Перевозова Д.К.

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарского края Иващенко И.В. от 26 апреля 2011года, член комиссии по размещению муниципального заказа администрации МО Мостовской район Перевозов Д.К. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере < данные изъяты > рублей.

Решением Мостовского районного суда от 30 июля 2012 года постановление оставлено без изменения.

Решением Краснодарского краевого суда от 18 сентября 2012 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

В жалобе Перевозова Д.К. поставлен вопрос об отмене судебных постановлений как незаконных и необоснованных.

Рассмотрев доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Частью 2 ст.7.30 КоАП РФ предусмотрено, что административная ответственность за нарушение членом конкурсной или единой комиссии порядка вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на право заключить контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчика, порядка открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в таком конкурсе и порядка оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, либо нарушение членом конкурсной, аукционной или единой комиссии порядка отбора участников конкурса или участников аукциона на право заключить государственный или муниципальный контракт, в том числе отказ в допуске к участию в конкурсе или аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, либо нарушение членом аукционной или единой комиссии порядка проведения аукциона, влечет наложение административного штрафа в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

Судом установлено, что протоколом рассмотрения заявок на участие, в открытом аукционе от < дата обезличена > года № < данные изъяты > к участию в аукционе была допущена заявка < данные изъяты >

В составе указанной заявки содержалось доверенность от < данные изъяты >, выданная Салтагериеву И.Х. от имени Салтагериева У.И., в которой у Салтагериева И.Х. отсутствует право на осуществление действий от имени индивидуального предпринимателя в сфере размещения заказов и не содержится полномочий на подписание заявки на участие в аукционе, т.е ИП Салтагериева У.И. в нарушении норм Закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» был незаконно допущен к участию в открытом аукционе по поставке продуктов питания и в соответствии с вышеуказанным законом при рассмотрении заявки комиссия, членом которой является < данные изъяты > должна была не допустить к участию в аукционе данного участника.

Факт совершения Перевозовым Д.К. указанного административного правонарушения подтвержден доказательствами по делу, которые исследованы и оценены судом в совокупности, по правилам ст.26.11 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах судебные инстанции пришли к правильному выводу о наличии в действиях Перевозова Д.К. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.7.30 КоАП РФ.

Административное наказание наложено правомерно, в пределах санкции указанной статьи.

Таким образом, нарушений норм процессуального права, влекущих отмену обжалуемых судебных постановлений, не усматривается.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Решение Мостовского районного суда от 30 июля 2012 года и решение Краснодарского краевого суда от 18 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, в отношении Перевозова Д.К.- оставить без изменения.

Жалобу Перевозова Д.К. - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Краснодарского краевого суда В.И. Мартыненко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4г-9091/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 26 октября 2012

Поиск в тексте