• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЧИТИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 27 февраля 2012 года Дело N 1-83/12
 

О прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

г. Чита «27» февраля 2012 г.

Судья Читинского районного суда Забайкальского края Левандин В.Ю.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Читинского района Дубровской Г.Ф.

подсудимого Шумайлова Д.В.

защитника - адвоката Сулиной В.А. предоставившей удостоверение № и ордер №,

при секретаре Кирьяновой Е. П.

а так же представителя потерпевшего П.Т.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении:

Шумайлова Д.В., ... ,

Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

Подсудимый Шумайлов Д.В. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, при следующих обстоятельствах:

В ночь с 12 на 13 января 2012 года, примерно в час ночи (точное время следствием не установлено) у Шумайлова проходящего мимо Дома культуры ... , расположенного по адресу: ... , возник преступный умысел на хищение чужого имущества, из помещения указанного Дома культуры, с целью извлечения материальной выгоды. С целью осуществления своего преступного умысла, осознавая преступный характер своих действий и предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения материального ущерба и желая их наступления, Шумайлов из корыстных побуждений с целью личной наживы, подошел к зданию Дома культуры ... , расположенного ... , и отверткой, находившейся у него с собой, отогнул штапики на оконном стекле, вытащил стекло и незаконно проник в помещение Дома культуры ... , расположенного по вышеуказанному адресу, откуда тайно похитил микшерский пульт стоимостью 16886 рублей, ДВД плеер стоимостью 2723 рубля 40 копеек, а всего похитил имущества на сумму 19609 рублей 40 копеек, принадлежащее Дому культуры ... . С похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению. Действиями Шумайлова Д.В. Дому культуры ... причинен материальный ущерб в сумме 19609 рублей 40 копеек. Ущерб полностью возмещен.

До начала судебного заседания от потерпевшей П.Т.И. поступило письменное ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Шумайлова Д.В. в связи с примирением сторон, материальных претензий к подсудимому не имеет, ущерб погашен.

Адвокат Сулина В.А. поддерживает ходатайство потерпевшей, просит учесть признание вины подзащитным Шумайловым Д.В. преступление совершил впервые, средней тяжести, ущерб возмещен, раскаялся.

Подсудимый Шумайлов Д.В. согласен на прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.

Государственный обвинитель считает возможным удовлетворить ходатайство потерпевшего и прекратить уголовное дело в отношении Шумайлова Д.В. в связи с примирением сторон.

Учитывая, что подсудимый Шумайлов Д.В. ранее не судим, преступление совершил впервые, средней тяжести, ущерб возмещен, имеется ходатайство от потерпевшей, а также изучив материалы уголовного дела, заслушав мнение сторон,

Руководствуясь ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, суд,

ПОСТАНОВИЛ

Уголовное дело в отношении Шумайлова Д.В. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ производством прекратить в связи с примирением сторон.

Меру пресечения подсудимому Шумайлову Д.В. в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении - отменить.

Вещественные доказательство разрешить потерпевшей к использованию.

Настоящее постановление может быть обжаловано в течении 10 суток со дня вынесения в Забайкальский краевой суд.

Председательствующий:  
 Левандин В. Ю.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-83/12
Принявший орган: Читинский районный суд Забайкальского края
Дата принятия: 27 февраля 2012

Поиск в тексте