• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СУДА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 сентября 2012 года Дело N 33-2190
 

10 сентября 2012 года город Салехард

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего Мосиявич С.И.

судей коллегии Акбашевой Л.Ю. и Мочаловой Н.В.

при секретаре Истоминой О.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе истца Кисляк А.Н. на решение Надымского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 июля 2012 года, которым постановлено:

исковые требования Кисляка А.Н. к администрации муниципального образования город Надым об оспаривании порядка расчета среднего заработка, взыскании денежных средств, выдачи справки о среднем заработке для определения пособия по безработице - оставить без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи суда ЯНАО Мосиявич С.И., судебная коллегия

установила:

Кисляк А.Н. обратился в суд с иском о разрешении индивидуального трудового спора. В обоснование иска указал, что состоял в трудовых отношениях с ответчиком, был уволен по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Полагает, что при увольнении, работодателем был неверно исчислен его средний заработок для расчета сумм компенсационных выплат. Также просил взыскать выплаченные не в полном объеме суммы компенсации за неиспользованный отпуск, выдать справку о среднем заработке исходя из представленного им расчета.

Истец в судебном заседании на иске настаивал, привел доводы в нем содержащиеся. Указал на необходимость включения в расчет среднего заработка суммы квартальных и годовых премий, премий к юбилейным и праздничным датам, единовременной выплаты к ежегодному отпуску.

Представители ответчика в судебном заседании пояснили, что выплаты названные стороной истца не носят обязательного характера, не предусмотрены системой оплаты труда, включение их в расчет среднего заработка не предусмотрено законодательством.

Судом постановлено решение, резолютивная часть которого указана выше, с которым не согласен истец. В апелляционной жалобе истец просит решение суда отменить, принять по делу новое решение об удовлетворении заявленных требований. Приводит доводы, озвученные им в ходе рассмотрения дела, указывает на положения законодательства относительно существа спора, дает им свое толкование.

Представителями ликвидационной комиссии и муниципального образования Надымский район представлены возражения на апелляционную жалобу, согласно которым решение суда является законным и обоснованным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, возражений на нее, судебная коллегия приходит к следующему.

Как следует из материалов дела, Кисляк А.Н. состоял в трудовых отношениях с администрацией МО г. Надым с ... . ... был уволен на основании п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Согласно ст. 327.1 ГПК РФ, суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Решение суда обжалуется истцом в части размера взысканной суммы, при этом истцом оспаривается размер его среднего заработка.

Порядок расчета среднего заработка во всех случаях определяется ст. 139 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

В соответствии с п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 года N 922, для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.

Согласно п. 3 Положения о расчете среднего заработка для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.), то есть те, которые не соответствуют понятию "заработная плата" согласно ст. 129 ТК РФ.

Из смысла приведенной нормы следует, что в расчет среднего заработка не может быть включена единовременная премия, выплаченная за определенные производственные показатели работнику, но не предусмотренная системой оплаты труда; социальные выплаты, производимые пусть и в рамках трудовых отношений, но не за работу, в расчет среднего заработка также не включаются.

Разрешая спор и отказывая в удовлетворении иска в части, суд первой инстанции, со ссылкой на нормы Закона ЯНАО «О муниципальной службе в Ямало-Ненецком автономном округе» от 22 июня 2007 года № 67-ЗАО, Положения о денежном содержании муниципальных служащих муниципального образования город Надым, утвержденного решением Собрания депутатов муниципального образования от 23 декабря 2011 года № 196, пришел к выводу о том, что премии по итогам работы и к праздничным датам не входят в денежное содержание муниципального служащего, системой оплаты труда не предусмотрены. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного отпуска, относится к выплатам социального характера, так как не связана с выполнением муниципальным служащим функциональных обязанностей.

Выводы суда подробно мотивированы, соответствуют установленным обстоятельствам, представленным доказательствам, не противоречат закону, регулирующему спорные правоотношения. У коллегии отсутствуют основания для переоценки выводов суда.

Таким образом, решение судом постановлено с соблюдением норм материального и процессуального права, юридически значимые обстоятельства судом установлены правильно, предоставленные сторонами доказательства правильно оценены судом в порядке ст.67 ГПК РФ.

Доводы апелляционной жалобы сводятся к оспариванию выводов суда, основаны на неправильной оценке фактических обстоятельств дела и неправильном толковании норм материального права, поводом к отмене или изменению решения не являются.

При наличии таких обстоятельств оснований для отмены решения суда не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Решение Надымского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 июля 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи: /подписи/

Копия верна: судья суда ЯНАО С.И. Мосиявич




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2190
Принявший орган: Суд Ямало-Ненецкого автономного округа
Дата принятия: 10 сентября 2012

Поиск в тексте