• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 октября 2012 года Дело N 22-6777/12
 

31 октября 2012 года г. Краснодар

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего- Колесникова Н.Г.

судей: Артамонова В.Г. и Плотникова В.М.

с участием прокурора- Гуляева А.В.

при секретаре- Булгаковой В.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело, поступившее с кассационной жалобой осужденного Мушкарева А.Ю. на приговор судьи Абинского районного суда от 19 сентября 2012 года, по которому

Мушкарев А.Ю,, < данные изъяты >,

осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Артамонова В.Г. об обстоятельствах дела и доводах кассационной жалобы, мнение прокурора Гуляева А.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

по приговору районного суда Мушкарев А.Ю. признан виновным в незаконном изготовлении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Преступление совершено 31 июля 2012 года при обстоятельствах, указанных в приговоре.

В судебном заседании Мушкарев А.Ю. виновным себя признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный Мушкарев А.Ю. считает приговор суровым, так как суд не дал объективной оценки всем обстоятельствам уголовного дела. Указывает, что вину свою признал, имеет на иждивении малолетнего ребенка, является единственным кормильцем семьи, работал, не судим, имеет заболевание - < данные изъяты >, и в условиях изоляции его здоровье ухудшилось. Просит наказание изменить на условное или уменьшить срок лишения свободы.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель - помощник прокурора Абинского района Герасимов И.С. просит приговор суда оставить без изменения, а жалобу осужденного - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив изложенные в жалобе доводы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Вина Мушкарева А.Ю. в совершении преступления в судебном заседании установлена имеющимися по делу доказательствами и действия его правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Доводы кассационной жалобы осужденного являются необоснованными, так как вид исправительного учреждения и размер наказания осужденному назначены в соответствии с требованиями закона и с учетом положений ст. 58 УК РФ, ст. 314-316 УПК РФ. Размер наказания не является максимальным, определен с учётом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности Мушкарева А.Ю., и обстоятельств, смягчающих его наказание, в связи с чем назначенное осужденному наказание нельзя признать несправедливым вследствие суровости и оснований для его смягчения судебная коллегия не находит. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Вместе с тем, согласно ч. 1, 2 ст. 73 УК РФ если при назначении наказания в виде лишения свободы на срок до восьми лет суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства. Как видно из материалов уголовного дела, при вынесении приговора суд счел необходимым назначить только данный вид наказания без применения положений указанной статьи.

Судебная коллегия считает назначенное Мушкареву А.Ю. наказание отвечающим его цели: восстановлению социальной справедливости, а также исправлению осужденного и предупреждению совершения им новых преступлений.

Нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона по делу судом не допущено, поэтому предусмотренных ст. 379 УПК РФ оснований к отмене либо изменению приговора в кассационном порядке не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

приговор судьи Абинского районного суда Краснодарского края от 19 сентября 2012 года в отношении Мушкарева А.Ю, оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6777/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 31 октября 2012

Поиск в тексте