• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ СУДА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 июля 2012 года Дело N 22-1066/2012
 

г. Салехард 02 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего Школина А.В.,

судей: Кузина А.Н., Коршунова И.М.,

при секретаре Истоминой О.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Сергиенко А.Н. на приговор Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 11 мая 2012 года в отношении

СЕРГИЕНКО Андрея Николаевича, родившегося ... , судимого:

- 05 декабря 2000 года с учетом последующих изменений, по ч. 2 ст. 162 УК РФ к 9 годам 10 месяцам лишения свободы, освобожденного условно-досрочно 20 февраля 2009 года на не отбытый срок 1 год 4 месяца 9 дней;

- 13 декабря 2010 года по ч. 1 ст. 112 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы, освобожденного 03 июня 2011 года по отбытию наказания,

осужденного по ст. 314.1 УК РФ к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Кузина А.Н., выступления осужденного Сергиенко А.Н., адвоката Волкова Н.Д., которые поддержали доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Васильева М.А. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

по приговору суда, постановленному в особом порядке, Сергиенко признан виновным в уклонении от административного надзора, путем оставления своего места жительства по адресу: ... . Административный надзор установлен в отношении Сергиенко решением Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 ноября 2011 года сроком на 6 лет, то есть до 04 марта 2015 года, с установлением следующих ограничений: запрет пребывания вне жилого помещения, являющимся местом его жительства в период с 22 часов до 06 часов следующего дня, обязанность являться 2 раза в месяц на регистрацию в ОМВД России по г. Салехард.

Преступление совершено ... в ... при обстоятельствах, установленных судом и изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный Сергиенко просит приговор изменить, назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Доводы жалобы мотивирует наличием на иждивении двух малолетних детей, один из которых страдает тяжелым заболеванием. Просит учесть, что его супруга нуждается в его моральной и финансовой поддержке.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для их удовлетворения.

С учетом того, что Сергиенко согласился с предъявленным обвинением и приговор был постановлен без проведения судебного следствия, суд обоснованно признал его виновным и правильно квалифицировал его действия по ст. 314.1 УК РФ.

Основания применения особого порядка принятия судебного решения судом проверены, порядок заявления ходатайства, проведения судебного заседания и постановления приговора соблюдены.

Наказание Сергиенко назначено с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности, иных обстоятельств, предусмотренных законом, в пределах, установленных ч. 7 ст. 316 УПК Российской Федерации. Наказание является соразмерным содеянному и справедливым его вид и размер в приговоре суда должным образом мотивированы. При этом суду были известны и им учтены все обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе и те, на которые осужденный ссылается в кассационной жалобе, невозможность применения положений ст. 64 и ст. 73 УК РФ в приговоре также мотивирована.

Судебная коллегия, соглашаясь с выводами суда, не усматривает оснований для удовлетворения доводов жалобы.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, судебной коллегией не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, п. 1 ч. 1 ст. 378, ст. 388 УПК Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 11 мая 2012 года в отношении Сергиенко ФИО8 оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий: подпись

Судьи: подписи

Копия верна: судья суда ЯНАО А.Н. КУЗИН

Подлинник кассационного определения хранится в деле № 1-110/2012 в Салехардском горсуде.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1066/2012
Принявший орган: Суд Ямало-Ненецкого автономного округа
Дата принятия: 02 июля 2012

Поиск в тексте