• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

РЕШЕНИЕ
 

от 20 декабря 2011 года Дело N 12-234/2011
 

20 декабря 2011 года город Салехард

Судья суда Ямало-Ненецкого автономного округа Мосиявич С.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по жалобе Дуганова Андрея Владимировича на постановление Надымского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 ноября 2011 года,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Надымского городского суда от 22 ноября 2011 года Дуганов А.В. подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год на основании части 1 статьи 12.24 КоАП РФ.

Наказание Дуганову назначено за то, что он 7 сентября 2011 года в 15 часов 55 минут на автодороге ... , управляя автомобилем ВАЗ-211440 с государственным регистрационным знаком ... , в нарушение п.п. 10.1 Правил дорожного движения, не учёл особенности и состояние транспортного средства, не принял мер обеспечивающих водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, при возникновении опасности не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21093 с государственным регистрационным номером ... под управлением ФИО2, здоровью которого был причинён лёгкий вред.

В жалобе Дуганов выражает несогласие с постановлением судьи, считает его незаконным и необоснованным. Полагает, что по делу не установлены все обстоятельства, подлежащие выяснению, выводы судьи не соответствуют реальной ситуации. Указывает, что назначенное наказание ставит его в тяжёлое положение, так как его трудовая деятельность связана с управлением транспортом, на иждивении у него находится двое детей.

Рассмотрев доводы жалобы, и изучив материалы дела, оснований для отмены либо изменения постановления судьи не нахожу.

В силу статьей 26.11 КоАП РФ судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Собранные по делу доказательства в их совокупности, не оставляют сомнений в совершении Дугановым А.В. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьёй 12.24 КоАП РФ.

Согласно п.1.3 ПДД РФ участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

В силу части 1 статьи 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Как видно из материалов дела, административное правонарушение выразилось в том, что 7 сентября 2011 года в 15 часов 55 минут Дуганов А.В., управляя автомобилем ВАЗ-211440 рег. знак ... , двигаясь по автодороге ... , в нарушение требований п. 10.1 Правил дорожного движения, не учёл особенности и состояние транспортного средства, не принял мер обеспечивающих водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, при возникновении опасности не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, допустил столкновение с автомашиной под управлением ФИО2, в результате чего ФИО2 причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Указанные обстоятельства подтверждаются собранными по делу доказательствами, в частности протоколом об административном правонарушении от 25 октября 2011 года, рапортом сотрудника милиции, протоколом осмотра места происшествия от 7 сентября 2011 года, схемой происшествия, заключением эксперта судебно-медицинской экспертизы №, а также первичными объяснениями участников и очевидцев Дорожно-транспортного происшествия.

В судебном заседании показания свидетелей проанализированы в совокупности с материалами дела, им дана надлежащая оценка, сомнений в правильности которой не имеется.

Собранные по делу доказательства в их совокупности, не оставляют сомнений в совершении Дугановым А.В. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи12.24 КоАП РФ.

Действия Дуганова правильно квалифицированы по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ, как нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

Процессуальных нарушений, влекущих в силу статьи 30.7 КоАП РФ отмену постановления, не допущено.

Административное наказание назначено в пределах санкции части 1 статьи 12.24 КоАП РФ, с учетом всех обстоятельств, предусмотренных статьёй 4.1 КоАП РФ.

Доводы жалобы не могут служить основанием для освобождения Дуганова А.В. от административной ответственности, поскольку нарушения, явившиеся поводом к привлечению его к административной ответственности, нашли своё подтверждение в ходе административного расследования.

На основании изложенного, руководствуясь п.2 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Надымского городского суда от 22 ноября 2011 года оставить без изменения, жалобу Дуганова Андрея Владимировича - без удовлетворения.

Судья С.И. Мосиявич




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-234/2011
Принявший орган: Суд Ямало-Ненецкого автономного округа
Дата принятия: 20 декабря 2011

Поиск в тексте