• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

Дело N 22-4156/2012
 

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда в составе:

председательствующего Ковычевой Н.В.,

судей Горюновой Н.Г., Жила В.В.,

при секретаре судебного заседания Балдановой Д.Б.

рассмотрела в открытом судебном заседании <Дата> кассационную жалобу осужденного Братишкина В.Н. на постановление Карымского районного суда Забайкальского края от <Дата>, которым ходатайство

Братишкина Виктора Николаевича, родившегося <Дата> в пос. ... ... ,

судимого:

- <Дата> Борзинским городским судом Читинской области по ст. 111 ч. 4 УК РФ к 5 годам лишения свободы; освобожден <Дата> условно-досрочно на 1 год 7 месяцев 9 дней;

осужденного:

- <Дата> Борзинским городским судом Забайкальского края при особо опасном рецидиве преступлений по ст. 111 ч. 4 УК РФ с применением ст. 68 ч. 2 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима,

- о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством удовлетворено.

Заслушав доклад судьи Ковычевой Н.В.; выступление адвоката Смашниковой Г.С., поддержавшей доводы кассационной жалобы, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Обращаясь в суд в порядке ст. 397 УПК РФ, осужденный Братишкин просил привести приговоры в соответствие с действующим законодательством и смягчить наказание.

Постановлением суда по ходатайству осужденного изменены приговоры:

- от <Дата>: действия переквалифицированы со ст. 111 ч. 4 УК РФ на ст. 111 ч. 4 УК РФ (в редакции от 07 марта 2011 года), по которой назначено 4 года 11 месяца лишения свободы; постановлено считать освободившимся <Дата> условно-досрочно на 1 го ... месяцев 9 дней;

- от <Дата>: действия переквалифицированы со ст. 111 ч. 4 УК РФ на ст. 111 ч. 4 УК РФ (в редакции от 07 марта 2011 года), по которой назначено 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В остальной части приговоры оставлены без изменения.

В кассационной жалобе осужденный Братишкин, выражая несогласие с постановлением суда, находит его незаконным и необоснованным, поскольку он не согласен с квалификацией его действий по приговору от <Дата> по ст. 111 ч. 4 УК РФ, считает, что суду следовало переквалифицировать его действия на ст. 107 УК РФ и соответственно смягчить наказание, учесть при этом его смягчающие обстоятельства и состояние здоровья. С учетом изложенного, просит принять справедливое решение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Приводя приговоры в соответствие с действующим законодательством, суд учел внесенные Федеральным законом РФ от 07 марта 2011 года изменения в часть четвертую статьи 111 УК РФ, и правильно квалифицировал действия осужденного в редакции нового уголовного закона.

За преступление в новой редакции уголовного закона наказание смягчено, при этом наказание назначено с учетом всех установленных приговорами обстоятельств.

Иных оснований для дальнейшего снижения срока наказания судебной коллегией не усматривается.

Оснований для изменения категории преступлений на менее тяжкие, а также оснований для изменения вида рецидива преступлений и вида исправительного учреждения, судом не установлено, не усматривается таковых и судебной коллегией.

Что касается доводов кассационной жалобы в части несогласия с осуждением по ст. 111 ч. 4 УК РФ приговором от <Дата>, то эти доводы предметом настоящего кассационного рассмотрения не являются.

Нарушений уголовно-процессуального закона при рассмотрении ходатайства осужденного судебной коллегией не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Карымского районного суда Забайкальского края от <Дата> в отношении Братишкина Виктора Николаевича оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4156/2012
Принявший орган: Забайкальский краевой суд

Поиск в тексте