• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САРАТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 ноября 2012 года Дело N 22-5762
 

13 ноября 2012 года г.Саратов

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда в составе:

председательствующего Морхова С.И.,

судей ТарасоваИ.А., Куликова М.Ю.,

при секретаре Красновой А.Р.,

с участием прокурора Степанова Д.П.,

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного Кибиткина Н.Н. на постановление Красноармейского городского суда Саратовской области от 14 августа 2012года, которым осужденному

Кибиткину Н.Н. (…) отказано в удовлетворении ходатайства о приведении в соответствие с действующим законодательством приговора Саратовского районного суда Саратовской области от 17 апреля 2006 года.

Заслушав доклад судьи ТарасоваИ.А., мнение прокурора СтепановаД.П. об отмене постановления суда ввиду неправильного применения уголовного закона, судебная коллегия

установила:

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани от 14 января 2011 года с учетом изменений, внесенных постановлением Красноармейского городского суда Саратовской области от 23 августа 2011года, Кибиткин Н.Н. осужден по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (в редакции Федерального закона от 7 марта 2011года № 26-ФЗ) к 5 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кибиткин Н.Н. обратился в суд с ходатайством о приведении приговора Трусовского районного суда г. Астрахани от 14 января 2011 года в соответствие с действующим законодательством в связи с изменениями, внесёнными в УК РФ Федеральным законом от 7декабря 2011 года №420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Судом постановлено вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе осужденный Кибиткин Н.Н. выражает несогласие с принятым постановлением, просит его отменить, указывая, что имелись основания для его приведения в соответствии с действующим законодательством в связи с изменениями, внесёнными в ч.6 ст.15 УК РФ Федеральным законом от 7декабря 2011 года №420-ФЗ.

В возражениях на кассационную жалобу Красноармейский межрайонный прокурор Р.А.С. просит оставить её без удовлетворения, а постановление суда - без изменения.

Проверив материал, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии с ч.4 ст.7 УПК РФ, определения суда, постановления судьи должны быть законными, обоснованными и мотивированными.

Данные требования закона судом при вынесении постановления выполнены не были.

Как видно из материала, Кибиткин Н.Н. был осужден приговором Трусовского районного суда г. Астрахани от 14 января 2011 года и ходатайствовал о приведении в соответствие с действующим законодательством данного приговора.

Однако, суд, принимая решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного Кибиткина Н.Н. в описательно-мотивировочной и резолютивной частях постановления указал об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного о приведении в соответствие с действующим законодательством приговора Саратовского районного суда Саратовской области от 17 апреля 2006 года, по которому Кибиткин Н.Н. не осуждался.

При таких обстоятельствах постановление суда нельзя признать законным и обоснованным. Допущенные судом нарушения, по мнению судебной коллегии, являются существенными и служат основанием для отмены постановления и направления материала на новое судебное рассмотрение.

Руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

Постановление Красноармейского городского суда Саратовской области от 14 августа 2012года в отношении Кибиткина Н.Н. отменить, материал направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Председательствующий

Судьи коллегии




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5762
Принявший орган: Саратовский областной суд
Дата принятия: 13 ноября 2012

Поиск в тексте