• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 13 октября 2010 года Дело N 4а-812/2010
 

г. Барнаул «13» октября 2010 года

Заместитель председателя Алтайского краевого суда Городов В.Н., рассмотрев в порядке надзора жалобу Распопина А.А. на постановление мирового судьи судебного участка №5 Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края от 23 июля 2010 года и решение судьи Октябрьского районного суда г. Барнаула Алтайского края от 08 сентября 2010 года, которыми Распопин А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев,

У С Т А Н О В И Л:

согласно протоколу об административном правонарушении от 06 июня 2010 года Распопин А.А. 06 июня 2010 года в 20 час. 15 мин. управлял автомобилем «...», регистрационный знак «...», двигался по пр. «...» в г. «...» Алтайского края с явными признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя из полости рта, нарушение речи), при этом отказался от выполнения законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем нарушил п. 2.3.2 ПДД РФ.

Вышеназванным постановлением мирового судьи, оставленным без изменения решением судьи районного суда, Распопин А.А. признан виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ - невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В надзорной жалобе, поданной в Алтайский краевой суд, Распопин А.А. просит об отмене вынесенных по делу судебных постановлений и прекращении производства по делу, ссылаясь на то, что понятые и сотрудники милиции судьями не вызывались и в качестве свидетелей не допрашивались; судьями также необоснованно отказано в удовлетворении ходатайства о вызове в суд свидетеля Т.; к показаниям свидетеля Г. судья необоснованно отнесся критически.

Изучив материалы административного дела, доводы жалобы, оснований для отмены судебных постановлений не нахожу.

Факт отказа Распопина А.А. от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения подтверждается собранными по делу об административном правонарушении доказательствами: протоколом об административном правонарушении 22 АР №218175 (л.д. 2), протоколом об отстранении от управления транспортным средством 22 АО №476484 (л.д. 3), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения 22 АМ №424196 (л.д. 4), письменными объяснениями понятых (л.д. 10-11), а также рапортом инспектора ДПС ГИБДД (л.д. 12), оцененными мировым судьей по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств в совокупности с иными материалами дела (ст. 26.11 КоАП РФ).

Понятой И. и сотрудники милиции Ч. и К. мировым судьей допрошены (л.д. 87, 84, 86). То обстоятельство, что понятой Ш. не был допрошен, правового значения для дела не имеет, поскольку вина Распопина А.А. во вмененном правонарушении подтверждается материалами дела.

Всем доказательствам, в том числе показаниям свидетеля Г., судом дана надлежащая оценка с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а также достаточности для разрешения дела, с которой следует согласиться.

Не влияет на законность принятого постановления довод о том, что при рассмотрении дела мировой судья отказал Распопину А.А. в удовлетворении ходатайства о вызове в суд свидетеля Т. (л.д. 95), поскольку данный вопрос разрешается судьей по своему усмотрению исходя из фактических обстоятельств дела.

Поскольку существенных нарушений требований, предусмотренных КоАП РФ, не установлено, оснований для отмены вынесенных по делу судебных постановлений не имеется.

Руководствуясь ч. 2 ст. 30.13 и п. 1 ч. 2 ст. 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

постановление мирового судьи судебного участка №5 Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края от 23 июля 2010 года и решение судьи Октябрьского районного суда г. Барнаула Алтайского края от 08 сентября 2010 года оставить без изменения, жалобу Распопина А.А. - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Алтайского краевого суда В.Н. Городов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-812/2010
Принявший орган: Алтайский краевой суд
Дата принятия: 13 октября 2010

Поиск в тексте