• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 сентября 2010 года Дело N 7-183/2010
 

08 сентября 2010 года г. Барнаул

Судья Алтайского краевого суда Мокрушина В.П., рассмотрев жалобу ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер» на постановление судьи Советского районного суда Алтайского края от 30 июля 2010 года, которым

ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер», юридический адрес: <…>,

признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на <…> суток,

УСТАНОВИЛ:

согласно протоколу об административном правонарушении №06-28-02, составленному государственным инспектором Межрегионального отдела горного надзора Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Денисовым В.Г., при осуществлении выездной проверки ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер», проводимой в период с 22 июля 2010 года по 23 июля 2010 года на основании распоряжения Южно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (территориального органа Ростехнадзора) от 16 июля 2010 года №1982р, выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности, а именно:

- отсутствует ограждение роликов и холостой ветвей контейнеров со стороны основного прохода;

- не все обслуживающие площадки, лестницы ДЗС имеют сплошную обшивку по низу перил на высоту 0,15 м.;

- отсутствует ограждение привода и концевых барабанов контейнеров

- в местах прохода под ленточными конвейерами не установлены защитные полки для защиты людей;

- отсутствуют устройства, отключающие привода конвейеров при забивке разгрузочных воронок;

- не исправна блокировка, исключающая работу конвейеров при снятых ограждениях головных и хвостовых барабанов;

- отсутствует громкоговорящая связь для оповещения о запуске оборудования.

Действия ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер» квалифицированы по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении вынесено вышеназванное постановление, не согласившись с которым ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер» обратилось в Алтайский краевой суд с жалобой об отмене постановления и прекращении производства по делу.

До рассмотрения жалобы судьей Алтайского краевого суда ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер» обратилось с ходатайством о прекращении производства по жалобе в связи с отказом от жалобы.

Согласно ч.1. ст.24.4 КоАП РФ лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.

Исходя из положений ч. 1 и ч. 2 ст. 46 Конституции Российской Федерации право на судебную защиту путем обжалования в суд решений органов государственной власти, в том числе судебной, предполагает возможность самостоятельного решения гражданином вопроса об обращении за такой защитой в суд.

В соответствии с положениями ст. ст. 30.1 КоАП РФ после рассмотрения дела об административном правонарушении пересмотр вынесенных постановлений осуществляется по инициативе лиц, указанных в ст. ст. 25.1 - 25.5 КоАП РФ, и прокуроров. Факт подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении влечет необходимость рассмотрения жалобы судьей.

При отказе от поданной жалобы отпадают процессуальные основания, послужившие поводом к возбуждению соответствующей судебной процедуры. Поскольку судье не предоставлено право осуществлять пересмотр постановлений по делам об административных правонарушениях по собственной инициативе, возможность дальнейшего рассмотрения жалобы исключается.

Исходя из п. 2 ст. 30.4 КоАП РФ и п. 6 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ ходатайства, возникающие на стадии пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, разрешаются судьей как при подготовке к рассмотрению жалобы, так и при рассмотрении жалобы по существу. В соответствии со ст. 29.12 КоАП РФ по результатам рассмотрения ходатайств и заявлений выносится определение.

Проанализировав заявленное ходатайство об отказе от жалобы, судья вышестоящего находит его подлежащим удовлетворению, поскольку отказ от жалобы не противоречит действующему законодательству и не нарушает прав других лиц. В связи с принятием отказа от жалобы производство по данной жалобе подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст.29.12, 30.4 КоАП РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер» от жалобы.

Прекратить производство по жалобе ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер», поданной на постановление судьи Советского районного суда Алтайского края от 30 июля 2010 года.

Судья В.П. Мокрушина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-183/2010
Принявший орган: Алтайский краевой суд
Дата принятия: 08 сентября 2010

Поиск в тексте