• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
 

от 13 октября 2010 года Дело N 21-479/2010
 

13 октября 2010 год. г.Барнаул

Судья судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда Дьяков М.И.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по жалобе Климова А.Е. на решение судьи Индустриального районного суда г. Барнаула от 16 августа 2010 года по делу по жалобе Климова А.Е. на постановление по делу об административном правонарушении.

УСТАНОВИЛ:

29 июня 2010 года постановлением заместителя командира ПДПС ГИБДД при ГУВД производство по делу об административном правонарушении в отношении Климова А.Е. прекращено на основании п. 2 ст. 24.5 КоАП РФ в виду отсутствия состава административного правонарушения с указанием в установочной части постановления на то, что Климов А.Е. нарушил п.13.8 Правил дорожного движения, не уступив дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.

Климов А.Е. подал жалобу на постановление должностного лица ПДПС ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю от 29 июня 2010 года, мотивируя тем, что не согласен с формулировкой в мотивировочной части постановления о нарушении им требования п. 13.8 Правил дорожного движения - не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, поскольку второй участник ДТП выехала на перекресток на красный сигнал светофора, в чем ее вина установлена, и у него не было обязанности уступать ей дорогу.

Решением судьи в удовлетворении жалобы Климову А.Е. отказано.

В жалобе поданной в краевой суд Климов А.Е. просит постановление должностного лица и решение судьи отменить в части указания на нарушение им п.13.8 ПДД, исключив из названных решений, указывая на то, что выводы суда являются надуманными, не подтверждаются фактическими обстоятельствами дела.

Проверив материалы еда, обсудив доводы жалобы, выслушав Климова А.Е., нахожу решение судьи и постановление должностного лица подлежащими изменению по следующим основаниям.

Как следует из обжалуемого постановления в его установочной части указано, что Климов А.Е. нарушил п.13.8 ПДД при этом административное производство в отношении Климова А.Е. прекращено ввиду отсутствия состава административного правонарушения.

При таких обстоятельствах должностное лицо не вправе было давать суждение о нарушении Климовым А.Е. п.13.8 ПДД. А поэтому суждение должностного лица о нарушении Климовым А.Е. п.13.8 ПДД подлежат исключению из оспариваемого постановления, следовательно и из решения судьи

Руководствуясь ст.30.9 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Решение судьи Индустриального районного суда от 16 августа 2010 года и постановление по делу об административном правонарушении от 29 июня 2010 года в отношении Климова А.Е. изменить.

Исключить из постановления по делу об административном правонарушении от 29 июня 2010 года и решения судьи Индустриального районного суда от 16 августа 2010 года суждении о нарушении Климовым А.Е. п.13.8 ПДД.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-479/2010
Принявший орган: Алтайский краевой суд
Дата принятия: 13 октября 2010

Поиск в тексте