• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 июля 2010 года Дело N 33-5364/2010
 

21 июля 2010 года г. Барнаул

Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда в составе

председательствующего Явкиной М.А.

судей Храмцовой В.А., Чубукова С.К.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Толстова В.Т. на определение Индустриального районного суда г.Барнаула от 23 апреля 2010 года о взыскании судебных расходов.

Заслушав доклад судьи Чубукова С.К., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Решением Индустриального районного суда г.Барнаула от 30.01.08года удовлетворен иск Колесникова О.А. к Толстову В.Т., АдовуЕ.Г. о признании недействительным договора купли-продажи автозаправочной станции, расходы по оплате госпошлины взысканы с ответчиков в пользу истца.

В марте 2010 года Колесников О.А. обратился в суд с заявлением о взыскании с Толстова В.Т. расходов на представителя в размере 25000 рублей.

Определением Индустриального районного суда г.Барнаула от 23.04.10года заявление удовлетворено частично: с Толстова В.Т. в пользу Колесникова О.А. взысканы 15000 рублей.

В частной жалобе Толстов В.Т. просит об отмене определения, так как при определении размера судебных расходов суд не учел его материального положения.

Обсудив доводы жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу о том, что определение подлежит оставлению без изменения.

В соответствии с п. 1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Обжалуемое определение отвечает требованиям указанной нормы права.

Доводы Толстова В.Т. о трудном материальном положении не подтверждаются доказательствами, кроме того он был участником сделки купли-продажи авто-заправочной станции.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Индустриального районного суда г.Барнаула от23.04.10года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Текст к публикации подготовил помощник судьи Шипунов И.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-5364/2010
Принявший орган: Алтайский краевой суд
Дата принятия: 21 июля 2010

Поиск в тексте