• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
 

от 15 декабря 2010 года Дело N 21-557/10
 

15 декабря 2010 год. г.Барнаул

Судья судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда Дьяков М.И.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по жалобе Лачкова И.В. на решение судьи Центрального районного г.Барнаула от 19 ноября 2010 года по делу по жалобе Лачкова И.В. на постановления по делу об административном правонарушении.

УСТАНОВИЛ:

Постановлением государственного инспектора Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю от 3 августа 2010 года по делу об административном правонарушении Лачков И.В. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 11.8 ч.1 КоАП РФ подвергнут штрафу в размере …рублей, а именно: …года на р. …управлял маломерным судном «…» …, не несущим бортовых номеров.

Не согласившись с данным постановлением Лачков И.В. обратился в суд, указывая, что он привлечен к административной ответственности необоснованно.

Решением судьи от 14 сентября Лачкову И.В. в удовлетворении жалобы отказано.

Решением судьи Алтайского краевого суда от 13 октября 2010 года решение судьи районного суда отменено.

Решением судьи в удовлетворении жалобы Лачкову И.В. отказано.

В жалобе в краевой суд Лачков И.В. просит решение судьи и постановление должностного лица отменить, производство по делу прекратить, ссылаясь на прежние доводы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав Лачкова И.В., оснований для отмены решения судьи не усматриваю.

Частью 1 ст.11.8. КоАП РФ установлена административная ответственность за управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

В соответствии с Правилами пользования водными объектами Алтайского края для плавания на маломерных судах и Правил охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края, утвержденными постановлением администрации Алтайского края № 309 от 10.07.2009 года плавание на маломерных судах, подлежащих государственной регистрации в судовой книге, разрешается после их государственной регистрации в установленном порядке, нанесения бортовых (регистрационных) номеров и технического освидетельствования (осмотра), с соблюдением установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району плавания, высоте волны, при которой судно может плавать, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием (п. 2.1). При плавании на маломерных судах запрещается: управлять маломерным судном не имеющим бортовых номеров (п. 2.3.)

Согласно п.п. «д» п. 3.22 Правил выпуск маломерного судна в плавание не допускается без нанесенного бортового номера или в случае его несоответствия записи в судовом билете.

В соответствии с Правилами государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, утвержденных Приказом МЧС России от 29.06.2005 № 500 (п. 25 правил) регистрационный номер моторного (парусно-моторного) судна состоит из трех букв (литер) русского алфавита и четырех цифр, соответствующих присвоенному номеру государственной регистрации в судовой книге. Первая буква "Р" обозначает Российскую Федерацию, вторая и третья - субъект Российской Федерации, в котором зарегистрировано судно. Литеры регистрационных номеров по субъектам Российской Федерации утверждаются МЧС России Номер для судна, являющегося собственностью физического лица, записывается в виде буквы "Р", четырехзначного числа и двух букв (например: Р 00-24 МО), номер для судна, являющегося собственностью юридического лица, записывается в виде трех букв и четырехзначного числа (например: РМО 11-02). Гребным и несамоходным судам буква "Р" не присваивается. Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина - 100 мм, а толщина линий - 15 - 20 мм.

В случае невозможности выполнить настоящие требования в силу конструктивных особенностей судна, размеры и место нанесения номера определяются органом государственной регистрации. По желанию судовладельца судну наряду с номером присваивается название, которое указывается в заявлении судовладельца. Название судна наносится на оба борта в кормовой части судна. Регистрационный номер или название судна наносятся также с внутренней стороны судна в месте, определенном органом государственной регистрации.

Судьей установлено, что …года в …час. …мин. Лачков И.В. управлял маломерным судном «…» …, не имея бортовых несущих номеров.

Факт совершения вмененного Лачкову И.В. правонарушения подтверждается показаниями свидетелей Т., Г.; протоколом об административном правонарушении от 1.08.2010 г.

Поскольку существенных нарушений влекущих отмену судебного решения по делу не установлено, оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Решение судьи Центрального районного суда г.Барнаула от 19 ноября 2010 года оставить без изменения, жалобу Лачкова И.В. - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-557/10
Принявший орган: Алтайский краевой суд
Дата принятия: 15 декабря 2010

Поиск в тексте