• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
 

от 04 августа 2010 года Дело N 7-155/2010
 

4 августа 2010 года г.Барнаул

Судья судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда Дьяков М.И.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по жалобе Васильевой О.Н. на постановление судьи Алейского городского суда от 21 июля 2010 года, согласно которого Васильева О.Н. … года рождения, уроженка … , проживающая …, признана виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного статьей 7.12 ч.1 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 10000 рублей с конфискацией контрафактных экземпляровDVD дисков в количестве 23 штук,

У С Т А Н О В И Л :

Согласно указанного постановления 21 апреля 2010 года в 10 часов 20 минут в торговом отделе ИП «Васильева О.Н.», расположенном в …продавец В. осуществил продажу DVD диска «DVD 4 в 1» : Теория запоя; День хомячка; Рататуй; Гусары, по цене 120 рублей. Продавец В. осуществлял продажу дисков не соответствующих образцам лицензионной продукции, что подтверждается заключением эксперта номер 188 от 03 июня 2010 года.

Действия Васильевой О.Н. квалифицированы по ст. 7.12 ч. 1 КоАП РФ.

Не согласившись с данным постановлением, Васильева О.Н. обратилась в суд с жалобой, в которой просила постановление судьи отменить, производство по делу прекратить, указывая на то, что окончательный вывод о контрафактности товаров можно сделать лишь на основании подтверждения юридического факта отсутствия разрешения правообладателя на конкретный способ использования товара (ввоз, воспроизведение и т.п.). Однако факт отсутствия разрешения каждого правообладателя на такой способ использования объектов авторского права в материалах дела отсутствует. Кроме того, отсутствие некоторых признаков, присущих лицензионному изготовлению дисков, не свидетельствует об обязательной контрафактности изъятых экземпляров продукции.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, оснований для отмены постановления судьи не усматриваю.

В соответствии со ст. 7.12 ч. 1 КоАП РФ ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса влечет привлечение к административной ответственности, а также патентообладатели.

Факт совершения Васильевой О.Н. вмененного ей правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от 25 июня 2010 года; рапортом старшего инспектора ГБППР ИАЗ ОВД по г. Алейску , Алейскому району К.; актом закупки и контрольной проверки от 21 апреля 2010 года; протоколом осмотра места происшествия от 21 апреля 2010 года и фототаблицей; объяснениями Васильевой О.Н.; В.; заключением эксперта Главного Управления Внутренних Дел по Алтайскому краю Экспертно - криминалистического центра от 03 июня 2010 года, согласно которого DVD - диски в количестве 23 штук соответствуют требованиям оформления лицензионной продукции (соответственно таблица номер 1 заключения). DVD - диски в количестве 23 штук не соответствуют требованиям оформления лицензионной продукции (соответственно таблица номер 2 заключения).

Судьей правильно установлены фактические обстоятельства дела, действия Васильевой О.Н. квалифицированы верно, наказание назначено в пределах санкции статьи.

Доводы, изложенные в жалобе Васильевой О.Н., не могут быть приняты во внимание, поскольку в данном случае судья решает вопрос о контрафактности экземпляра произведений, при этом судьей оцениваются все фактические обстоятельства дела в том числе и заключение эксперта, где указываются признаки нелицензионной продукции), доводы которой, что 23 DVD диска не соответствуют требованиям оформления лицензионной продукции не опровергаются материалами дела.

Поскольку существенных нарушений влекущих отмену судебного постановления по делу не установлено, оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.30.9 КоАП РФ судья

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Алейского городского суда от 21 июля 2010 года оставить без изменения, жалобу Васильевой О.Н.- без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-155/2010
Принявший орган: Алтайский краевой суд
Дата принятия: 04 августа 2010

Поиск в тексте