• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 июня 2011 года Дело N 22-3194/2011
 

г. Барнаул 30 июня 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда в составе:

председательствующего: Шевелевой Р.В.,

судей: Пенкиной Л.Н., Владимировой Э.В.,

при секретаре: Валикове К.С.,

с участием:

прокурора Блохина А.В.,

адвоката Дедюшиной Н.В.

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе адвоката Дегтярева А.В. в защиту интересов осужденного Белянова И.А. на приговор Бийского районного суда Алтайского края от 03 мая 2011 года, которым

Белянов И.А.

осужден по ч.1 ст.228 УК РФ к 1году 2месяцам лишения свободы; на основании ст.73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года, с возложением обязанностей: 1 раз в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, в установленный этим органом день, не менять места жительства без уведомления данного органа, не совершать административных правонарушений.

Заслушав доклад судьи Пенкиной Л.Н., выслушав адвоката, поддержавшего доводы жалобы, мнение прокурора об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда Белянов И.А. признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства - марихуаны массой 72 грамма, что является крупным размером, при обстоятельствах, установленных приговором суда.

В судебном заседании Белянов И.А. вину признал полностью, уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке.

В кассационной жалобе адвокат Дегтярев А.В., не оспаривая доказанности вины и квалификацию содеянного Беляновым И.А., полагает назначенное осужденному наказание чрезмерно суровым и указывает, что при наличии установленных судом смягчающих наказание осужденного обстоятельствах, Белянову И.А. необходимо было назначить испытательный срок в минимальном размере, то есть 6 месяцев, в связи с чем просит приговор суда изменить.

В возражениях на кассационную жалобу адвоката прокурор просит оставить ее без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе адвоката, судебная коллегия принимает следующее решение.

Уголовное дело рассмотрено с соблюдением требований, предусмотренных ст.314-316 УПК РФ.

Виновность Белянова И.А. подтверждена имеющимися в уголовном деле доказательствами, его действия правильно квалифицированы судом по ч.1 ст.228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Доказанность вины и юридическая оценка противоправных действий Белянова И.А. не оспариваются.

При назначении осужденному наказания судом в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 60 УК РФ учтены характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Белянова И.А. обоснованно признаны и в полной мере учтены: полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, объяснение об обстоятельствах совершения преступления, данное до возбуждения уголовного дела, отсутствие судимостей, молодой возраст, состояние здоровья.

Судом мотивировано назначение Белянову И.А. наказания в виде лишения свободы, условно, которое с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств назначено не в максимальном размере, предусмотренном санкцией статьи, с соблюдением требований, предусмотренных ч.7 ст.316 УПК РФ и ч.1 ст.62 УК РФ.

Вопреки доводам жалобы адвоката, оснований для понижения испытательного срока судебная коллегия не усматривает, соглашаясь с приведенными судом в приговоре мотивами относительно этого.

Таким образом, оснований для изменения приговора по доводам кассационной жалобы адвоката не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, не установлено.

Руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Бийского районного суда Алтайского края от 03 мая 2011 года в отношении Белянова И.А. оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий: Р.В. Шевелева

Судьи: Л.Н. Пенкина

Э.В.Владимирова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3194/2011
Принявший орган: Алтайский краевой суд
Дата принятия: 30 июня 2011

Поиск в тексте