• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 сентября 2012 года Дело N 2-7053/12
 

Именем Российской Федерации

г. Брянск 25 сентября 2012 года

Советский районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего - судьи Сидоренко А.Н.,

при секретаре - Брекине А.П.,

с участием:

ст. помощника прокурора Советского района г. Брянска - Дятлова В.В.,

представителя УМВД России по г.Брянску - Курдина А.Б.,

лица, освобожденного из мест лишения свободы - Сергиенко И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению начальника УМВД России по г.Брянску об установлении административного надзора в отношении Сергиенко И.В., ... г.р., ур. г. <...>, зарегистрированного и проживающего по адресу: ... ,

установил:

Начальник УМВД России по г.Брянску обратился в суд в порядке главы 26.2 ГПК РФ с заявлением об установлении в отношении Сергиенко И.В. административного надзора сроком на 2 года, с одновременным установлением Сергиенко И.В. следующих административных ограничений: обязательной явки в количестве одного раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

Данное заявление начальник УМВД России по г.Брянску мотивирует тем обстоятельством, что приговором Советского районного суда г. Брянска от ... Сергиенко И.В. осужден по <...> УК РФ к 1 году лишении свободы. 06.06.2011 года он был освобожден из мест лишения свободы и прибыл на место жительства по адресу: ... .

15.06.2011 года Сергиенко И.В. был поставлен на профилактический учёт в УМВД России по г.Брянску.

... и ... Сергиенко И.В. совершил административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ, в связи с чем, постановлениями должностного лица УМВД он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Установление административного надзора и административных ограничений в отношении Сергиенко И.В. необходимо в целях предупреждения совершения им преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

В судебном заседании представитель УМВД поддержал заявленные требования.

Заслушав в судебном заседании представителей УМВД и прокуратуры, Сергиенко И.В., исследовав материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ, за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений;

3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Согласно ч. 3. ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ в отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В судебном заседании установлено, чтоприговором Советского районного суда г. Брянска от ... Сергиенко И.В. осужден по <...> УК РФ к 1 году лишении свободы. 06.06.2011 года он был освобожден из мест лишения свободы и прибыл на место жительства по адресу: ... .

15.06.2011 года Сергиенко И.В. был поставлен на профилактический учёт в УМВД России по г.Брянску.

... и ... Сергиенко И.В. совершил административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ, в связи с чем, постановлениями должностного лица УМВД он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В соответствии со ст. 15 УК РФ преступление, предусмотренное <...> УК РФ, относится к категории тяжких.

В силу ст.86 УК РФ судимость погашается в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания.

Таким образом, в настоящее время Сергиенко И.В. имеет судимость за совершение тяжкого преступления. Он дважды привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

С учетом изложенного, суд считает обоснованными, изложенные в заявлении должностного лица УМВД доводы о необходимости установления административного надзора в отношении Сергиенко И.В. сроком на 2 года с установлением ему следующих административных ограничений: обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198, ст. 261.8 ГПК РФ, суд

решил:

Заявление начальника УМВД России по г.Брянску об установлении административного надзора в отношении Сергиенко И.В. - удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении Сергиенко И.В. сроком на 2 года.

Установить Сергиенко И.В. сроком на 2 года административное ограничение в виде обязательной явки в количестве одного раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

Решение может быть обжаловано или опротестовано в Брянский областной суд через Советский районный суд г.Брянска в течение месяца в порядке, определенном главой 39 ГПК РФ.

Председательствующий Сидоренко А.Н.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-7053/12
Принявший орган: Советский районный суд г. Брянска
Дата принятия: 25 сентября 2012

Поиск в тексте