• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 06 августа 2012 года Дело N 12-136
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

06 августа 2012 г. г. Брянск

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Петрякова А.В.,

при секретаре Гоменок О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Заикина А.С., на постановление мирового судьи Брянского судебного участка № 21 Брянской области от 25.06.2012г. о привлечении к административной ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи Брянского судебного № 21 Брянской области от 25.06.2012г. Заикин А.С. был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Заикин А.С. обратился в суд с жалобой на данное постановление, ссылаясь на то, что, постановлением мирового судьи судебного участка № 21 Брянского района Брянской области, от 25 июня 2012 года он был признан виновным по ст.12.15 ч.4 Кодекса «Об административных правонарушениях» РФ пересечение сплошной линии разметки автодороги 1.1, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца. Считает, что в его действиях содержится состав правонарушения, предусмотренный ч.3 ст.12.15 КоАП РФ. Просит суд постановление мирового судьи Брянского судебного участка № 21 Брянской области от 25 июня 2012 года - отменить.

В судебном заседании Заикин А.С. жалобу поддержали, ссылаясь на те же обстоятельства. Просили постановление мирового судьи отменить, производство по делу - прекратить.

Представитель ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ в судебное заседание не явился, хотя был надлежащим образом извещен о месте и времени слушания дела. Суд в порядке п.4 ч.2 ст.30.6 КоАП РФ решил рассмотреть дело в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, выслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, судья приходит к выводу об отказе в удовлетворении жалобы по следующим основаниям.

Часть 4 ст.12.15 КоАП РФ предусматривает ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Нарушение Заикиным А.С. ПДД, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ, подтверждаются имеющимися в административном материале протоколом об административном правонарушении серии № от ... , показаниями свидетеля ФИО1 (л.д.5), схемой места совершения административного правонарушения ПДД от ... /л.д.4-6/.

Таким образом, у мирового судьи имелись достаточные доказательства, устанавливающие наличие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности. Доказательства соответствовали требованиям закона. Кроме того, в судебном заседании Заикин А.С. факт нарушения ПДД не отрицал.

Оценивая довод Заикина А.С. о процессуальных нарушениях, допущенных мировым судьей при вынесении постановления, суд приходит к следующему.

Мировой судья при вынесении постановления по делу пришел к правильному выводу о том, что Заикин А.С. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Решение по делу принято в рамках санкции, установленной законом.

Судья, оценив в совокупности собранные по делу доказательства, приходит к выводу о законности и обоснованности постановления мирового судьи и не находит оснований для отмены, изменения постановления мирового судьи.

Согласно п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.7, 30.8, 30.9 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи Брянского судебного участка № 21 Брянской области от 25.06.2012 г. о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ Заикина А.С. - оставить без изменения, жалобу Заикина А.С. - без удовлетворения.

Решение по жалобе на постановление вступает в законную силу немедленно.

Судья Брянского районного

суда Брянской области А.В. Петряков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-136
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 06 августа 2012

Поиск в тексте