• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 сентября 2012 года Дело N 12-156
 

по жалобе на постановление по делу

об административном правонарушении

г. Брянск. 21 сентября 2012 года.

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Сехина М.В.,

при секретаре Бурак Л.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Махмудова К.Э. на постановление мирового суда Брянского судебного участка № 22 Брянской области от 17.08.2012г. о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи Брянского судебного участка № 22 Брянской области от 17.08.2012г. Махмудов К.Э. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ и е5му назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей за то, что он ... возле продуктового магазина расположенного по адресу ... оскорбил ФИО1, унизив ее честь и достоинство.

Махмудов К.Э. обжаловал настоящее постановление в суд, просит его отменить, как незаконное, ссылаясь на то что, дело было рассмотрено не всесторонне и необъективно.

В судебное заседание Махмудов К.Э. не явился хотя о времени и месте слушания дела был извещен. Заявления об отложении дела в суд не поступало, документов подтверждающих уважительность причин неявки в суд не представлено.

Исследовав материалы дела, доводы жалобы Махмудова К.Э. суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении жалобы, исходя из следующего.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что ... возле продуктового магазина расположенного по адресу ... Махмудов К.Э. оскорбил ФИО1, унизив ее честь и достоинство.

Факт совершения Махмудовым К.Э. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.61 КоАП РФ, и его виновность подтверждены совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает. В частности, объяснениями ФИО1 и ФИО2, заключением специалиста из которого видно, что высказывания Махмудова К.Э. в адрес ФИО1 носят оскарбительный характер и выражены в неприличной форме.

Вывод мирового судьи о наличии в действиях Махмудова К.Э. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, является правильным. Мировой судья проверил дело в полном объеме, вынес законное и обоснованное решение.

Жалоба не содержит доводов, влекущих отмену обжалуемого судебного постановления.

При назначении наказания мировой судья учел личность виновного, характер совершенного им административного правонарушения.

Административное наказание в виде штрафа в сумме 1000 руб. назначено в рамках санкции ч.1 ст.5.61 КоАП РФ.

Руководствуясь ст.ст. 30.7, 30.8, 30.9 КоАП РФ, суд

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи Брянского судебного участка № 22 Брянской области от 17.08.2012г. о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ Махмудова К.Э. - оставить без изменения, жалобу Махмудова К.Э. - без удовлетворения.

Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу немедленно.

Судья Брянского районного суда

Брянской области Сехин М.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-156
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 21 сентября 2012

Поиск в тексте